Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Республика Алтай станет площадкой для межкультурного диалога между Европой и Азией

1 февраля 2012, 12:07 UTC+3
Здесь пройдет выездное заседание комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 1 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Республика Алтай станет площадкой для межкультурного диалога между Европой и Азией - здесь пройдет выездное заседание комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике.

Тема дискуссии - "Межкультурный диалог на Евразийском пространстве", рассказали сегодня ИТАР-ТАСС в республиканском государственном собрании Эл Курултай. По словам председателя Эл Курултая Ивана Белекова, для региона тема дискуссии очень важна. "Испокон веков Россия является объединяющим началом между Азией и Европой. Алтай же расположен географически в самом "сердце" евразийского континента, на стыке границ крупнейших государств", - напомнил Белеков.

Алтай граничит с Китаем, Монголией и Казахстаном. "В многовековой истории Москва выступает как собирательницей земель. А на постсоветском пространстве Республика Алтай намерена внести свою лепту в создании межкультурного евразийского пространства", - подчеркнул глава депутатского корпуса республики.

У представителей региона, к которому географически относятся Алтайский край, Республика Алтай, часть Монголии, Китая и Казахстана, уже есть опыт позитивный трансграничного сотрудничества. На протяжении ряда лет здесь действует международный координационный совет "Наш общий дом - Алтай". В рамках его работы реализуются программы в различных сферах по сотрудничеству между странами, осуществляется поддержка трансграничных туристических маршрутов, прорабатываются общие проблемы, связанные с транспортом и логистикой, проводятся совместные культурные мероприятия.

В Республике Алтай, где говорят на двух языках – русском и алтайском, европейские и азиатские культуры тесно переплетены. В регионе проживают четыре основных этноса: кумандинцы, теленгиты, тубалары и челканцы.

Выездное заседание комитета СФ запланировано на июнь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама