Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Республика Алтай станет площадкой для межкультурного диалога между Европой и Азией

1 февраля 2012, 12:07 UTC+3

Здесь пройдет выездное заседание комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 1 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Республика Алтай станет площадкой для межкультурного диалога между Европой и Азией - здесь пройдет выездное заседание комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике.

Тема дискуссии - "Межкультурный диалог на Евразийском пространстве", рассказали сегодня ИТАР-ТАСС в республиканском государственном собрании Эл Курултай. По словам председателя Эл Курултая Ивана Белекова, для региона тема дискуссии очень важна. "Испокон веков Россия является объединяющим началом между Азией и Европой. Алтай же расположен географически в самом "сердце" евразийского континента, на стыке границ крупнейших государств", - напомнил Белеков.

Алтай граничит с Китаем, Монголией и Казахстаном. "В многовековой истории Москва выступает как собирательницей земель. А на постсоветском пространстве Республика Алтай намерена внести свою лепту в создании межкультурного евразийского пространства", - подчеркнул глава депутатского корпуса республики.

У представителей региона, к которому географически относятся Алтайский край, Республика Алтай, часть Монголии, Китая и Казахстана, уже есть опыт позитивный трансграничного сотрудничества. На протяжении ряда лет здесь действует международный координационный совет "Наш общий дом - Алтай". В рамках его работы реализуются программы в различных сферах по сотрудничеству между странами, осуществляется поддержка трансграничных туристических маршрутов, прорабатываются общие проблемы, связанные с транспортом и логистикой, проводятся совместные культурные мероприятия.

В Республике Алтай, где говорят на двух языках – русском и алтайском, европейские и азиатские культуры тесно переплетены. В регионе проживают четыре основных этноса: кумандинцы, теленгиты, тубалары и челканцы.

Выездное заседание комитета СФ запланировано на июнь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама