Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Последний ниндзя" станет профессором японского университета

1 февраля 2012, 12:24 UTC+3
"Последний ниндзя" известен не только как практик и учитель, но и как историк "ниндзюцу" и собиратель связанных с ним документов и реликвий
Материал из 1 страницы
Фото www.ninjutsutomoryu.narod.ru

Фото www.ninjutsutomoryu.narod.ru

ТОКИО, 1 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Молодяков/. Японец Дзинъити Каваками, которого в стране часто называют "последним ниндзя", с 1 декабря этого года займет созданную специально для него профессорскую кафедру в префектуральном университете Миэ. Об этом он сегодня рассказал на пресс-конференции в городе Цу, где расположен университет.

"Я надеюсь продолжить исследование и освоение искусства "ниндзюцу", которое является квинтэссенцией существующих техник выживания, таким образом, чтобы их можно было использовать в современном обществе. Прежде всего это относится к сфере бизнеса и сбора информации",- разъяснил 62-летний Каваками суть своей будущей работы в университетском Центре взаимодействия с обществом.

Каваками начал овладевать техникой "ниндзюцу" с шестилетнего возраста. В 18 лет он стал двадцать первым по счету главой клана Кога, одного из двух главных кланов японских ниндзя, и признан в этом качестве авторитетными национальными федерациями боевых искусств. Собранные и сохраненные им документальные источники свидетельствуют, что история семьи Каваками прослеживается до 16 века. "Последний ниндзя" известен в Японии и за ее пределами не только как практик и учитель, но и как историк "ниндзюцу" и собиратель связанных с ним документов и реликвий.

Клан Кога, история которого насчитывает около 500 лет, происходит из одноименного города префектуры Сига. В настоящее время Каваками живет в городе Вакаса /префектура Фукуи/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама