Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Орловской области организовали дополнительный ветеринарный пост

1 августа 2013, 12:38 UTC+3
Это связано с обнаружением африканской чумы свиней в Тульской и Белгородской областей
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

ОРЕЛ, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. В связи с выявлением африканской чумы свиней на территориях Тульской и Белгородской областей правительство Орловской области решило создать еще один дневной ветеринарный пост на территории региона. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе губернатора и правительства области, пост установлен на 138 км автодороги Орел-Ефремов. На нем организовано дежурство ветеринарных специалистов, проводятся мероприятия по выявлению и пресечению фактов перевозок автотранспортом животных всех видов, в том числе птицы, продуктов и сырья животного происхождения, продукции растениеводства без ветеринарных сопроводительных документов. Проводится также дезинфекция автотранспортных средств, следующих из муниципальных районов Тульской области, на территории которых введен карантин по африканской чуме свиней.

Это уже второй стационарный ветеринарный пост на территории Орловской области, организованный в этом году, отметили в пресс-службе. Первый находится на 8 км автодороги Ливны-Норовка, выставленный после регистрации первого случая АЧС в Воронежской области.

На период действия карантина запрещен ввоз свиней, продуктов и сырья, полученных от их убоя, транспортом всех видов на территорию Орловской области из территорий, неблагополучных по АЧС.

"На сегодня сложилась тенденция к распространению еще одного вирусного заболевания сельскохозяйственных животных - ящура, - сказали в пресс-службе, - которое опасно не только для животных, но и для человека. Областным правительством также утвержден комплексный план мероприятий по предупреждению заноса, распространения и ликвидации заболевания животных ящуром на территории региона".

Сегодня Минприроды заявило, что обеспокоено призывом Россельхознадзора и ветеринарных служб субъектов РФ к уничтожению поголовья диких кабанов в европейской части из-за распространения АЧС. В связи с этим министерство предлагает бороться с вирусом путем введения запрета на перемещение свиней и продукции свиноводства из регионов без исследования на наличие заболевания. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама