Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первые корабли типа "Мистраль" для ВМФ России будут называться "Владивосток" и "Севастополь"

1 февраля 2012, 19:05 UTC+3

Закладка первого корабля этого типа намечена сегодня во Франции на верфи "Сент-Назар"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Определены названия первых двух десантных кораблей типа "Мистраль" для Военно-морского флота России - "Владивосток" и "Севастополь". Закладка первого корабля этого типа намечена сегодня во Франции на верфи "Сент-Назар", срок строительства - 36 месяцев. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил командующий Военно-морским флотом РФ адмирал Владимир Высоцкий.

Сегодня он участвовал в торжественной церемонии закладки фрегата "Адмирал флота Советского союза Горшков" и корвета "Гремящий" на судостроительном заводе "Северная верфь".

"Ориентир взят на строительство кораблей для российского флота именно на отечественных верфях. Тем не менее, работа с французскими корабелами дает возможность российским коллегам и их партнерам изучить ряд технологических новинок и разработок", - отметил главнокомандующий.

По его мнению, корабли типа "Мистраль" представляют собой "проецирование силы и управления". "Мы получим хороший толчок для развития отечественной судостроительной отрасли, сооружая такие многоцелевые корабли, как "Мистраль".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама