Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первые корабли типа "Мистраль" для ВМФ России будут называться "Владивосток" и "Севастополь"

1 февраля 2012, 19:05 UTC+3
Закладка первого корабля этого типа намечена сегодня во Франции на верфи "Сент-Назар"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Определены названия первых двух десантных кораблей типа "Мистраль" для Военно-морского флота России - "Владивосток" и "Севастополь". Закладка первого корабля этого типа намечена сегодня во Франции на верфи "Сент-Назар", срок строительства - 36 месяцев. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил командующий Военно-морским флотом РФ адмирал Владимир Высоцкий.

Сегодня он участвовал в торжественной церемонии закладки фрегата "Адмирал флота Советского союза Горшков" и корвета "Гремящий" на судостроительном заводе "Северная верфь".

"Ориентир взят на строительство кораблей для российского флота именно на отечественных верфях. Тем не менее, работа с французскими корабелами дает возможность российским коллегам и их партнерам изучить ряд технологических новинок и разработок", - отметил главнокомандующий.

По его мнению, корабли типа "Мистраль" представляют собой "проецирование силы и управления". "Мы получим хороший толчок для развития отечественной судостроительной отрасли, сооружая такие многоцелевые корабли, как "Мистраль".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама