Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На "Северной верфи" в Петербурге заложили сразу два боевых надводных корабля для ВМФ России

1 февраля 2012, 20:25 UTC+3
У новых кораблей будут усилены ударные возможности, а также система ПВО
Материал из 1 страницы
Фото www.nordsy.spb.ru

Фото www.nordsy.spb.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. На Судостроительном заводе "Северная верфь" в Санкт-Петербурге сегодня прошла торжественная церемония закладки нового фрегата проекта 22350 "Адмирал Головко" и первого головного корвета проекта 20385 "Гремящий" для Военно-Морского Флота России. "Уникальность события в том, что в один день закладывается сразу два боевых надводных корабля", - сказал ИТАР-ТАСС официальный представитель ВМФ.

"Приказы о наименовании этих кораблей, в соответствии с флотскими традициями, именами своих прославленных кораблей-предшественников уже подписаны главнокомандующим ВМФ адмиралом Владимиром Высоцким", - отметил официальный представитель. По его словам, в торжественной церемонии приняли участие представители министерства обороны, главного командования ВМФ и командования флотов.

Как отметил представитель флота, для Военно-Морского Флота предусматривается строительство и прием в боевой состав серии надводных кораблей типа "фрегат" и кораблей типа "корвет". "Это позволит эффективно выполнять задачи в дальней и ближней морских зонах", - сказал он.

Новому фрегату присвоено имя замечательного советского флотоводца и военачальника адмирала Арсения Григорьевича Головко /1906-1962/. К секции нового корабля прикреплена закладная доска.

Строительство таких фрегатов предусмотрено программой вооружения на 2011-2020 год. За этот период предполагается передать заказчику десять кораблей. Отличительными особенностями проекта 22350 стали встроенное в корпус ракетное вооружение, а также применение современной концепции малозаметности "стелс". На судне установлены устройства "успокоения" качки, которые позволят применять любое вооружения из имеющегося арсенала при волнении моря до 4-5 баллов. Сам же боезапас ракет хранится в вертикальных пусковых установках, имеющих дополнительную защиту. Также на корабле располагаться палубный вертолет.

Корвет проекта 20385 представляет собой усовершенствованный вариант проекта 20380.

Правительственным решением единственным поставщиком таких кораблей для министерства обороны стала "Северная верфь", уже заключившая контракт на поставку четырех судов. В отличии от корветов проекта 20380, у новых кораблей будут усилены ударные возможности, а также система ПВО.

"Северная верфь" - самое крупное в стране предприятие по строительству военных и гражданских кораблей, оснащенное самым современным оборудованием и работающее по передовым технологиям. Здесь рассчитывают, что в нынешнем году предприятие выйдет на новый высокий уровень, поскольку максимально загружено российскими и иностранными заказами.

"Мы реализовали самые последние разработки проектантов в области надводного военного кораблестроения, - отметил генеральный директор завода Андрей Фомичев. – Благодаря новому оснащению предприятия только в прошлом году наш завод сдал заказчикам четыре корабля. Престижные награды, полученные "Северной верфью" в конце прошлого года, показывают, что нам удалось сохранить научный и производственный потенциал отрасли".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама