Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Краснодарском крае в семьи вернули более 150 тысяч несовершеннолетним

1 августа 2013, 12:20 UTC+3
По региональному законодательству, подросткам нельзя находиться на улице без взрослых после 22 часов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Евгений Епанчинцев

Фото ИТАР-ТАСС/ Евгений Епанчинцев

КРАСНОДАР, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. За пять лет действия в Краснодарском крае закона "О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", более известного как "детский закон", в семьи возвращены более 150 тысяч несовершеннолетних, сообщили сегодня в пресс-службе губернатора края.

"Только ради этого стоило принимать "детский закон", - сказал губернатор Кубани Александр Ткачев, один из его инициаторов. По его словам, пять лет назад пришлось столкнуться с невероятной волной критики. "Но мы это преодолели. И, признаться, я ни разу не пожалел, что настоял тогда на принятии этого закона, - отметил губернатор. - Поверьте, это была не прихоть - мы реально теряли детей. Они по ночам слонялись по улицам, сидели в подъездах, попадали в дурные истории. Совершалось огромное количество преступлений против детей, да и подростковая преступность была очень высокой. Нужны были срочные меры". "По сути, этот закон "встал" на защиту детства", - подчеркнул Ткачев.

Как работает "детский закон"

Краевой закон, принятый в 2008 году, прописывает систему взаимодействия служб и структур, ответственных за работу с детьми. По закону несовершеннолетним запрещено находиться в общественных местах после 22:00 без сопровождения взрослых. Органы внутренних дел и общественные патрули каждый вечер проводят рейды.

Если в результате проверки патруль обнаруживает юного нарушителя, полиция связывается с родителями и решает, отправить ребенка домой, в ближайшее отделение полиции или в учреждение социальной реабилитации. Недосмотр за детьми может повлечь за собой не только административные штрафы и наказания, но и уголовную ответственность.

Владельцы магазинов за продажу несовершеннолетним алкоголя и сигарет платят внушительные штрафы, а также могут лишиться лицензии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама