Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд снял с экс-министра обороны Грузии ряд обвинений

1 августа 2013, 13:10 UTC+3

Его признали невиновным "в превышении служебных полномочий" и "незаконном пресечении свободы"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 1 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Горсуд Тбилиси признал сегодня экс-министра обороны Грузии Бачо Ахалая невиновным по трем эпизодам одного из возбужденных в его отношении Главпрокуратурой уголовных дел. С бывшего министра сняты обвинения "в превышении служебных полномочий" и "незаконном пресечении свободы".

Сегодня горсуд завершил рассмотрение дела об избиении, словесном оскорблении и насильственном пресечении свободы нескольких военнослужащих ВС Грузии в октябре 2011 года. По данному делу вместе с Ахалая проходили еще 7 человек, в их числе бывший начальник Объединенного штаба ВС Георгий Каландадзе и экс-командир 4-го батальона ВС Зураб Шаматава. Суд признал всех восьмерых подсудимых невиновными в предъявленных им обвинениях по данным эпизодам. Пять из восьми подсудимых /в том числе Каландадзе и Шаматава/ были освобождены из-под стражи еще в ноябре 2012 года под залог, а двое скрывались от следствия.

Ахалая остается в предварительном заключении, т.к. горсуд Тбилиси не завершил рассмотрение еще двух дел / организация бунта в одной из тюрем в Тбилиси в 2006 году и издевательство над сотрудниками спецназа МВД/, по которым ему в конце прошлого года были предъявлены обвинения.

Ахалая в 2005-2008 гг. был начальником департамента по исполнению наказаний минюста Грузии, с августа 2009 до июля 2012 г. - главой МО, с 4 июля по 20 сентября 2012 г. - министром внутренних дел. 7 ноября 2012 г. Ахалая был задержан в Тбилиси после допроса в Главпрокуратуре. Ему были предъявлены обвинения "в превышении служебных полномочий" и "незаконном пресечении свободы" в бытность главой МО Грузии, затем ему были предъявлены еще несколько обвинений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама