Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На "Почте России" создадут службу качества сервиса

1 августа 2013, 14:24 UTC+3
ИТ-инфраструктура предприятия будет модернизирована
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Рассыпнова/. У "Почты России" в ближайшее время появится полноценная служба качества сервиса. Об этом сообщил сегодня на пресс- конференции замглавы Минкомсвязи РФ Михаил Евраев, добавив, что для этого предстоит модернизировать ИТ-инфраструктуру предприятия. "Нужно, чтобы это было четко выделенное подразделение, чтобы был ответственный в каждом филиале, чтобы письма с жалобами от граждан не ходили по кругу, - сказал замминистра. - Мы с "Почтой России" наметили ряд мер, чтобы создать полноценный колл-центр, а это зависит от ИТ-платформы, которая существует на почте".

Минкомсвязи, по его словам, рассчитывает, что в течение полугода удастся создать единую ИТ-платформу, на которой будут работать и центральный аппарат "Почты России", и филиалы. Информация о прохождении почтовых отправлений при этом будет оперативно доступна как на сайте, так и по звонку в колл-центр, и клиенты, таким образом, смогут в режиме реального времени отслеживать движение своих посылок.

По словам Евраева, "Почта России" ежегодно получает около миллиона обращений от граждан, касающихся качества работы предприятия, большинство из них остаются без ответа. "Конечно, это ненормально", - отметил он.

Замглавы Минкомсвязи также сообщил, что к октябрю планируется завершить работу над стратегией развития "Почты России". Помимо прочих аспектов, в ней будет прописана модель оказания финансовых услуг. Сейчас, по словам Евраева, рассматриваются две модели: оказание финуслуг на комиссионной основе или создание самостоятельного банка. "Сейчас просчитывается экономика этих вопросов, к октябрю планируем внести ясность", - сказал он.

Что касается нового законопроекта о почтовой связи, то в министерстве надеются, что он поступит на рассмотрение Госдумы в осеннюю сессию. Однако принятие закона в окончательной редакции, по мнению Евраева, следует ждать лишь в следующем году.

Нарушение сроков пересылки

Ранее "Почта России" была оштрафована на 360 тысяч рублей за нарушение сроков пересылки отправлений. Российская Генпрокуратура выяснила, что в авиационном отделении пересылки "Домодедово" скопилось более 90 тонн необработанных международных почтовых отправлений, в отделении "Внуково" - более 38 тонн,"Шереметьево" - 61 тонна". В ведомстве отметили, что посылки должны были быть обработаны и отправлены в течение 10 часов с момента поступления на пункт пересылки.

Замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев сообщил на сегодняшней пресс-конференции, что объемы международной почты, остающиеся в местах международного почтового обмена /ММПО/ в Москве, приблизились к норме. "Мы прилагаем массу сил для того, чтобы таких ситуаций больше не повторялось", - подчеркнул Евраев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама