Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Балтийском море проходит учение по поиску и спасению пассажирского судна

1 августа 2013, 15:47 UTC+3
На борту судна "находятся" 60 пассажиров и восемь членов экипажа
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 1 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Учение по поиску и спасению экипажа терпящего бедствие пассажирского судна проходят сегодня в Балтийском море.

Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник морского спасательно- координационного центра "Калининград" Виталий Цыхоцкий, в учении задействованы силы и средства Балтийского флота, пограничного управления ФСБ России по Калининградской области, регионального управления МЧС, Калининградской таможни, других структур.

"Главная задача учений - отработка взаимодействия различных ведомств, действующих на воде, в небе и на суше, при организации и проведении поисковых и спасательных операций в Балтийском море", - отметил Цыхоцкий.

Согласно легенде учения, пассажирское судно "Кремний" накануне вечером вышло из польского порта Гданьска, но в литовский порт Клайпеда в назначенное время 1 августа не прибыло. На борту судна "находятся" 60 пассажиров и восемь членов экипажа.

Район Балтийского моря, где пассажирское судно может терпеть бедствие, входит в зону ответственности Калининградского МСКЦ, который и организовал поисково- спасательную операцию. К ней привлечены корабли флота, пограничников, таможенников и МЧС, находящиеся в эти часы в море, самолет и спасательный вертолет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама