Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одному из пострадавших в Эфиопии летчиков Ми-8 может потребоваться транспортировка в РФ

1 августа 2013, 15:23 UTC+3
Состояние пилота, получившего перелом позвоночника, остается тяжелым
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Костырев/. Одному из летчиков, пострадавших при жесткой посадке вертолета Ми-8 в Эфиопии, может понадобиться транспортировка в Россию. Об этом сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в российском посольстве в Аддис-Абебе.

"У одного из пострадавших россиян - травма позвоночника. Его состояние остается тяжелым. Для оказания помощи он был переведен в корейский госпиталь в Аддис- Абебе, - рассказал собеседник агентства. - Сейчас медики и представители компании, сотрудником которой является пострадавший, решают вопрос о его возможной транспортировке в Россию для дальнейшего лечения".

Трое остальных членов экипажа получили переломы конечностей и ребер. Они остаются в состоянии средней тяжести и проходят лечение в российском госпитале Красного Креста. В посольстве добавили, что, по словам медиков, угрозы для жизни пострадавших россиян нет.

"Держим ситуацию под контролем и готовы оказать всю необходимую помощь пострадавшим", - подчеркнули в диппредставительстве.

Вертолет Ми-8 российской авиакомпании "ПАНХ" в среду совершил жесткую посадку близ Аддис-Абебы. На его борту находились четверо россиян - членов экипажа. Вертолет направлялся из Эфиопии в Южный Судан для участия в гуманитарных операциях по контракту со Всемирной продовольственной программой /ВПП/ ООН. Причины аварии пока не установлены.

Власти Эфиопии проводят расследование причин происшествия.

"Идет выяснение обстоятельств аварии, - заявил сегодня глава департамента расследований Управления гражданской авиации Эфиопии Гирма Гебре. - В настоящее время мы находимся на месте происшествия и расследуем причины случившегося".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама