Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд отказался принять обеспечительные меры по блокировке "ВКонтакте"

1 августа 2013, 16:57 UTC+3

В иском в суд обратилась компания "Кино без границ"

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Рассыпнова/. Мосгорсуд не удовлетворил заявление компании "Кино без границ" о принятии обеспечительных мер по блокировке пиратских фильмов в соцсети "ВКонтакте". Как сообщается на сайте Мосгорсуда, компания не предоставила документы, доказывающие права на этот контент.

"Заявитель не предоставил документы, подтверждающие права на объекты, в отношении которых испрашиваются предварительные обеспечительные меры, а ксерокопии прокатных удостоверений не могут быть признаны таковыми, поскольку они подтверждают наличие права реализовывать кино- и видеофильмы", - говорится в сообщении суда.

Вместе с тем, Мосгорсуд указал, что заявление от имени ООО "Кино без границ" подписано генеральным директором Сэмом Клебановым, приложенные ксерокопии прокатных удостоверений заверены тем же лицом, а документов, подтверждающих служебное положение и соответствующие полномочия генерального директора не представлено.

Компания "Кино без границ" оказалась первым правообладателем, воспользовавшимся вступлением в силу "антипиратского" закона. В соответствии с ним, в случае принятия Мосгорсудом решения об обеспечительных мерах Роскомнадзор должен заблокировать предположительно нелегально размещенные материалы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама