Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Основатель "ВКонтакте" Павел Дуров пригласил Эдварда Сноудена на работу

1 августа 2013, 17:32 UTC+3
Экс-сотруднику ЦРУ предоставлено временное убежище в России
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Основатель социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров пригласил экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена на работу в свою компанию. Об этом сообщает Дуров на своей странице в "ВКонтакте".

"Думаю, Эдварду может быть интересно заниматься защитой личных данных миллионов наших пользователей", — написал создатель социальной сети. Дуров указал, что чувствует гордость за Россию, поскольку именно она предоставила убежище человеку, "разоблачившему преступления американских спецслужб против граждан всего мира".

Бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену сегодня предоставлено временное убежище в России сроком на один год. Сноуден покинул транзитную зону аэропорта Шереметьево. После получения временного убежища в России Сноуден не может быть выдан США даже в случае поступления официального запроса.

Сноуден в России: первая реакция

Россия не получала сигналов о возможной отмене визита президента США Барака Обамы в Москву, заявил помощник главы российского государства Юрий Ушаков. "Мы знаем, какой фон вокруг этого /ситуация со Сноуденом/ формируется в Америке, но каких-то сигналов от американских властей мы не получали", - сказал Ушаков. Он подчеркнул, что вопрос, связанный с ситуацией вокруг экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, недостаточно значителен, чтобы влиять политические отношения России и США. "Мы заинтересованы развивать отношения по всем направлениям", - заверил Ушаков.

Сноуден находился в аэропорту Шереметьево с 23 июня, куда прибыл из Гонконга как транзитный пассажир. В середине июля он попросил временное убежище в России. Сноуден разоблачил программы массовой электронной слежки спецслужб США. На родине ему инкриминируется нарушение двух статей Закона США о шпионаже от 1917 года - несанкционированное разглашение секретной информации, затрагивающей национальную оборону, и умышленная передача данных американской разведки лицам, не имеющим права на получение таких сведений. Кроме того, Сноудену вменяется в вину кража собственности правительства США. По каждому из этих пунктов ему грозит до 10 лет тюремного заключения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама