Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Технологическое развитие – один из ключевых приоритетов для России сегодня

3 февраля 2012, 14:00 UTC+3
Перспективы технологического обновления промышленности обсудят на КЭФ-2012
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.gradatim.ru

Фото www.gradatim.ru

3 февраля 2012 г. /Пресс-центр КЭФ/ -- 18 февраля 2012 года в рамках IX Красноярского экономического форума состоится Круглый стол «Перспективы технологического обновления базовых секторов промышленности», который пройдет в рамках проекта «Промышленный и технологический форсайт РФ на долгосрочную перспективу», инициированного Министерством промышленности и торговли РФ в 2011 году.

«Технологическое развитие – один из ключевых приоритетов для России сегодня, -  отметил модератор мероприятия, директор Центра стратегических разработок «Северо-Запад» Владимир Княгинин. - Задачей предстоящего обсуждения, которое мы планируем провести совместно с Минпромторгом РФ и партнерами в рамках IX Красноярского экономического форума станет прогнозирование технологического развития промышленности: определение ключевых тенденций в данной сфере, вызовов (например, таких как географических ориентиров, ситуация с кадрами и т.д.), поиск ответа на вопрос, каким образом должно осуществляться технологическое развитие производства и на какие технологии нужно делать ставку. С участниками круглого стола мы обсудим,  как должен быть организован инжиниринг в современных условиях, как традиционные отрасли индустрии, развитые в Сибири и в России в целом, будут трансформироваться в ближайшие 5-10 лет».

К участию в дискуссии приглашены представители: Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, ОАО «Российской венчурной компании»,  металлургических компаний (RUSMET, Метапроцесс), производители машин и оборудования (ОАО «АвтоВаз» и др.), компаний проектного сектора промышленности (ВиПС, ГК «ТЭТРА Электрик»), а также компаний точного машиностроения, секторов переработки нефти и газа и нефтегазохимии.

Партнеры дискуссии выступят: Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Фонд «Центр стратегических разработок «Северо-Запад», ОАО «Российская венчурная компания» и Клуб директоров по науке и инновациям.


Справка о IX Красноярском экономическом форуме

 

Впервые форум в Красноярске прошел в 2004 году. Мероприятие задумывалось как интеллектуальная платформа для обсуждения качественно нового этапа в развитии страны, связанного с наступлением периода новой индустриализации. За восемь лет существования форума в Красноярске состоялось немало дискуссий об инструментах реализации инвестиционных проектов, о качестве промышленного роста, создании новых промышленных центров на карте России.

С каждым годом повестка форума становилась более широкой и масштабной -  дискуссии шли о стратегиях крупного бизнеса в регионах, развитии инфраструктуры и агломераций, брэндинге территорий, инвестициях в человеческий капитал и социальное развитие.

Главная тема IX КЭФ - «Время стратегических инициатив». Цель IX Красноярского экономического форума – прогнозирование и обсуждение  следующего долгосрочного плана социально-экономического развития страны. Таким образом, основные вопросы, которые предстоит решить участникам КЭФ-2012, касаются стратегических инициатив, определяющих развитие России и ее регионов в следующем электоральном  и инвестиционном циклах.
Форум проходит при официальной поддержке Правительства Российской Федерации. 


 

 

Источник:

пресс-центр КЭФ 2012

 

Контакты:

Олег Мисюк, PR-директор КЭФ 2012

Тел.: +7 (495) 510-28-38, +7 (906) 710-05-79

pr@krasnoforum.ru

www.krasnoforum.ru

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама