Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пик морозов в центре Европейской России пройден

3 февраля 2012, 14:36 UTC+3

Однако аномально холодная погода продлится на следующей неделе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Нино Иосебадзе/. Пик самых сильных за зиму морозов в областях центра Европейской России уже пройден. Но среднесуточная температура останется ниже нормы, значение отрицательной аномалии лишь сократится с 12-13 градусов, которые отмечались в минувший четверг, до 6-8 градусов во второй половине следующей недели.

Как сообщили сегодня в Гидрометцентре РФ, в предстоящие выходные жителей Центральной России ожидает ослабление морозов. Погоду будет определять мощный малоподвижный антициклон с центром над северо-востоком Европейской территории страны и северо-восточная периферия средиземноморского циклона. При умеренном северо-восточном ветре и переменной облачности местами пройдет небольшой снег. Преобладающая температура в субботу ночью минус 21–27 градусов, местами до 30 мороза, днем – 13–19 ниже ноля.

В воскресенье повышение температуры продолжится, и термометры покажут в ночные часы минус 15-22, местами до минус 25, днем будет 9–15 мороза. Вот только немного усилится юго-восточный ветер.

В выходные атмосферное давление будет очень высоким, в ночь с субботы на воскресенье - близким к рекордному. Но уже днем в воскресенье оно начнет падать, хотя и в течение последующего периода будет значительно превышать норму.

В понедельник, тенденция на ослабление морозов продолжится. Ночью преобладающие значения температуры минус 13–18 градусов, на северо-востоке до минус 23, днем 8-13 ниже ноля. При этом будет облачно с прояснениями, и пройдет небольшой снег.

Во вторник и среду ожидается, что перевес окажется на стороне антициклона. Это приведет к уменьшению облачного покрова и вероятности снега. Морозы немного усилятся: ночами будет 17–22 ниже ноля, в дневные часы - минус 11– 16 градусов.

В четверг и пятницу, по предварительным прогнозам, увеличится суточный ход температуры. И, если ночные морозы изменятся мало, то днем станет мягче – до минус 8-13. В выходные морозы примерно еще на пару градусов ослабеют, но местами может пройти небольшой снег.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама