Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия создаст новейшие системы воздушно-космической обороны, которые превзойдут зарубежные

3 февраля 2012, 15:26 UTC+3
Рогозин заверил, что поручение Медведева о создании сил ВКО будет реализовано
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРКИ, 3 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Ксения Каминская/. Россия в скором времени будет производить системы ракетного поражения воздушно-космической обороны, которые превзойдут зарубежные.

Дмитрий Рогозин на встрече с Дмитрием Медведевым доложил, что в России "приступили к созданию новых заводов, в частности в Нижнем Новгороде закладывается завод на 5 тыс человек, объем производства будет 6 млрд рублей, с таким же объемом производства будет завод в Кирове, там численность будет 3 тыс человек". "Оба завода будут полностью специализироваться на создании наземной системы и системы ракетного поражения воздушно-космической обороны", - сообщил Рогозин.

"В целом, если говорить по НИОКРам, я надеюсь, мы выйдем на некоторые, даже превосходящие наших потенциальных оппонентов, образцы", - заявил вице-премьер.

Рогозин заверил, что поручение Медведева о создании сил воздушно-космической обороны будет реализовано: "Я взял эстафетную палочку у Сергея Борисовича Иванова в вопросе обеспечения технического оснащения воздушно-космической обороны".

По словам Медведева, ему пришлось лично заниматься вопросами создания сил ВКО. "Но в силу различных бюрократических причин это затянулось, и хорошо, что уже появился выход на стройплощадки, и в дальнейшем скоро будет запущено производство", - подчеркнул президент. Он убежден, что производимые в Нижнем Новгороде и Кирове системы вооружений "будут востребованы не только на внутреннем, но и на внешнем рынке". "Нужно обеспечить полноценное финансирование и соответствующее производство, потому что та схема, которая была предложена, - она компромиссная, и если она будет работать - хорошо. Но если возникнут какие- то проблемы, вы мне доложите с тем, чтобы мы внесли в эту схему коррективы, потому что ряд бывших сотрудников правительства палки в колеса вставлял во время реализации этой схемы, и здесь необходимо навести порядок", - поручил Медведев.

"Порядок будем наводить, буду докладывать", - заверил Рогозин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама