Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несколько десятков клиентов приостановившего деятельность "Асент Трэвел" остаются за границей

1 августа 2013, 17:13 UTC+3
Последние туристы туроператора должны вернуться на родину в конце августа
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Несколько десятков российских туристов, купивших путевки у приостановившего деятельность туроператора "Асент Трэвел", остаются за границей. Об этом сегодня сообщили в Ассоциации туроператоров России /АТОР/.

18 июля компания объявила о приостановке продаж и сворачивании деятельности из-за финансовых проблем. На тот момент за рубежом находилось 1,3 тыс клиентов компании. Общая сумма проданных вперед путевок, по утверждению самого туроператора, составляла 100 млн рублей.

В АТОР отметили, что "последние туристы "Асент Трэвел" должны вернуться на родину в конце августа".

В свою очередь пресс-секретарь Российского союза туриндустрии /РСТ/ Ирина Тюрина сообщила ИТАР-ТАСС, что "все клиенты "Асента", которые находятся за границей, продолжают спокойно отдыхать, никаких сложностей у них не возникает".

Накануне туроператор признал себя банкротом. Документы о признании несостоятельности были поданы 30 июля на обе компании, входящие в группу "Асент Трэвел" — ООО "Асент Трэвел Инт" и ООО "Трэвел СП". По словам генерального директора компании Евгения Судьбина, "документы приняты и в течение пяти дней должны быть рассмотрены, после чего начнется процедура банкротства и будет назначен конкурсный управляющий".

По информации Судьбина, компания из собственных средств уже выплатила за несостоявшиеся туры более 40 млн рублей.

Ответственность "Асент Трэвел" застрахована в компаниях "АльфаСтрахование" и "Страховое общество "Помощь" на общую сумму 167 млн рублей.

"Асент Трэвел" работала на туристическом рынке с 1992 года. Туроператор специализировался на организации пляжного отдыха в Хорватии, Черногории, Италии, Франции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама