Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несколько десятков клиентов приостановившего деятельность "Асент Трэвел" остаются за границей

1 августа 2013, 17:13 UTC+3

Последние туристы туроператора должны вернуться на родину в конце августа

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Несколько десятков российских туристов, купивших путевки у приостановившего деятельность туроператора "Асент Трэвел", остаются за границей. Об этом сегодня сообщили в Ассоциации туроператоров России /АТОР/.

18 июля компания объявила о приостановке продаж и сворачивании деятельности из-за финансовых проблем. На тот момент за рубежом находилось 1,3 тыс клиентов компании. Общая сумма проданных вперед путевок, по утверждению самого туроператора, составляла 100 млн рублей.

В АТОР отметили, что "последние туристы "Асент Трэвел" должны вернуться на родину в конце августа".

В свою очередь пресс-секретарь Российского союза туриндустрии /РСТ/ Ирина Тюрина сообщила ИТАР-ТАСС, что "все клиенты "Асента", которые находятся за границей, продолжают спокойно отдыхать, никаких сложностей у них не возникает".

Накануне туроператор признал себя банкротом. Документы о признании несостоятельности были поданы 30 июля на обе компании, входящие в группу "Асент Трэвел" — ООО "Асент Трэвел Инт" и ООО "Трэвел СП". По словам генерального директора компании Евгения Судьбина, "документы приняты и в течение пяти дней должны быть рассмотрены, после чего начнется процедура банкротства и будет назначен конкурсный управляющий".

По информации Судьбина, компания из собственных средств уже выплатила за несостоявшиеся туры более 40 млн рублей.

Ответственность "Асент Трэвел" застрахована в компаниях "АльфаСтрахование" и "Страховое общество "Помощь" на общую сумму 167 млн рублей.

"Асент Трэвел" работала на туристическом рынке с 1992 года. Туроператор специализировался на организации пляжного отдыха в Хорватии, Черногории, Италии, Франции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама