Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский сенат возмущен решением России предоставить убежище Эдварду Сноудену

1 августа 2013, 20:22 UTC+3

"Это пощечина всем американцам", - заявил сенатор-республиканец Джон Маккейн

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сенатор США Д.Маккейн. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Сенатор США Д.Маккейн. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Решение российских властей предоставить временное убежище бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену вызвало сегодня возмущение американских сенаторов, вновь потребовавших его выдачи Соединенным Штатам.

"Действия России - это неуважение и намеренная попытка унизить США. Это пощечина всем американцам", - заявил сенатор-республиканец Джон Маккейн. Он призвал администрацию Барака Обамы "фундаментально пересмотреть" свои отношения с правительством РФ.

Его мнение поддержал коллега-республиканец Линдси Грэм, по мнению которого, дело Сноудена "изменило правила игры" между Вашингтоном и Москвой. Законодатель считает, что в связи с этим США должны принять против России "жесткие ответные меры", в том числе рассмотреть вопрос о санкциях. В июле Грэм стал соавтором сенатской резолюции, призывающей к переносу сентябрьского саммита "двадцатки" из России в другую страну.

В свою очередь республиканка Келли Айотт, а также демократ Роберт Менендез, возглавляющий комитет по иностранным делам, заявили, что решение России предоставить временное убежище Сноудену нанесет серьезный ущерб отношениям между двумя странами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама