Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На форуме в Давосе некоторые эксперты раскритиковали экономическое развитие России

3 февраля 2012, 17:54 UTC+3 "Business Lunch" №3, 30 января 2012 года
Ведущие эксперты считают будущее страны неопределенным по причине непрозрачной структуры власти и тотальной коррупции чиновников
Материал из 1 страницы

Посвященная России сессия на Давосском форуме прошла в закрытом для прессы режиме, поэтому о сути дискуссий было возможно узнать в кулуарах форума лишь у ее непосредственных участников. Ряд ведущих экспертов, в том числе профессор Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини, подвергли критике экономическое развитие РФ. Все успехи последних 10 лет они связывают с ее нефтяным богатством, помноженным на высокие цены на нефть, а будущее страны считают неопределенным по причине низкой конкурентоспособности экономики, непрозрачной структуры власти и тотальной коррупции чиновников.

 

Полная версия статьи доступна при подписке на Business Lunch.

 

ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:

 

Эксперт: Запад не поможет России с длинными инвестициями

России не стоит ждать длинных инвестиций от Запада, считает президент Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей Бунич. "Длинные и прямые инвестиции всегда носят национальный характер, и никто в мире не делает их на коммерческой основе, – пояснил эксперт. – Если речь идет об окупаемости в 2020 году, то бизнес такие проекты не интересуют. Деньги в этом случае вкладывают лишь элитные группы страны. Скажем, в США это крупнейшие компании государства, которые строят планы на 20-30 лет вперед. И то же самое в Японии, Китае и странах ЕС".

 

ФАС намерена увеличить штрафы для нефтяников в 10 раз

ФАС грозит нефтяникам десятикратным увеличением штрафов в случае нарушения закона о конкуренции на рынке нефтепродуктов. Как пояснил глава ведомства Игорь Артемьев, до настоящего момента служба предъявляла к нарушителям относительно невысокие штрафные санкции, поскольку рынок, в том числе нефтяные компании, сама ФАС и суды, не были готовы к большим штрафам. "Сейчас система начала меняться, сделаны первые и решительные шаги", – отметил он, добавив, что на текущем этапе по претензиям ФАС с нефтяных компаний-нарушителей взыскано в федеральный бюджет более 18 млрд рублей.

 

Эксперт: Россия может занять место Ирана в качестве экспортера нефти

Россия может стать крупнейшим производителем и экспортером нефти в мире из-за ситуации вокруг Ирана, считает директор инвестиционного фонда SG Alpha Research Штеффен Грушка. "Если принять во внимание нынешнюю ситуацию вокруг Ирана и то, что иранскую нефть Европейский союз и ряд других стран более не импортируют, то Россия выходит на первый план как крупнейший производитель нефти в мире и один из крупнейших экспортеров. Российские нефте- и газовые компании становятся весьма привлекательными", – заявил Грушка в интервью телеканалу Russia Today.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама