Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германия и Европа: кто платит?

3 февраля 2012, 18:14 UTC+3 Компас №3, 30 января 2012 года

С самого начала борьбы с кризисом в ЕС Ангела Меркель остаётся верна национальной стратегии

Поделиться
Материал из 1 страницы

От внимательного наблюдателя не ускользнёт тот факт, что с самого начала борьбы с кризисом в ЕС Ангела Меркель остаётся верна национальной стратегии. Её суть – в первую очередь, защита немецких налогоплательщиков и поддержание конкурентоспособности Германии на мировых рынках, а уже потом спасение проблемных стран еврозоны. Канцлер ещё около года назад дала понять, что государства-должники, прежде, чем их партнёры по еврозоне проявят солидарность и окажут поддержку, должны сами приложить усилия по консолидации своего бюджета.

 

Полная версия статьи доступна при подписке на Компас.

 

ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:

 

Япония: самое страшное уже позади

Страшное землетрясение 11 марта 2011 года, последовавшее за ним разрушительное цунами и, как завершающий аккорд всех бед, авария на АЭС "Фукусима-1" – всё это можно назвать крупнейшей природно-техногенной катастрофой в истории Японии, после которой эта страна уже никогда не будет прежней. Главное, что удалось сделать японскому правительству и компании-оператору "Токио электрик пауэр (ТЭПКО) за прошедшие месяцы – это стабилизировать ситуацию.

 

Wall Street: война впереди

В Нью-Йорке 17 сентября 2011 года прошла акция протеста против социального неравенства и засилья корпораций, которая моментально приковала к себе внимание СМИ. Но тогда мало кто мог представить, что она произведёт эффект искры, попавшей в пороховую бочку. Как бы там ни было, за три с небольшим месяца протестное движение "Оккупируй Уолл-стрит" приобрело невиданные со времён войны во Вьетнаме масштабы.

 

Пакистанский "мемогейт": кто победит?

Одним из самых значимых событий 2011 года в Пакистане стал громкий политический скандал, получивший название "Мемогейт", в котором оказался замешан президент Асиф Зардари. Это событие даже поставило южноазиатскую страну перед угрозой военного переворота, спровоцировав очередной виток напряжённости в непростых отношениях между гражданскими властями и высшим военным командованием.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама