Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 10 млрд рублей будет направлено на развитие АПК и соцподдержку сел Самарской области в 2012 году

3 февраля 2012, 18:19 UTC+3
Особое внимание в этом году планируется уделить возрождению мелиорации
Поделиться
Материал из 1 страницы

САМАРА, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. Около 10 млрд рублей из средств федерального и областного бюджетов будет направлено на развитие АПК и соцподдержку сел Самарской области в 2012 году. Об этом сообщили в пресс-службе облправительства по итогам заключенного сегодня в Москве в Минсельхозе РФ соглашения о предоставлении Самарской области субсидий на поддержку сельхозпроизводства. Документ подписали министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник и губернатор области Владимир Артяков.

Особое внимание в этом году в АПК Самарской области планируется уделить возрождению мелиорации. "На развитие мелиорации мы заложили 6 млрд рублей в бюджете области и ожидаем, что в этом году из федерального бюджета будет выделено еще 2 млрд рублей, - отметил губернатор. - Для нас эта программа очень важна: все мы помним два засушливых года - 2009 и 2010-й - когда в регионе наблюдался спад сельхозпроизводства".

По словам главы региона, в течение четырех лет в области планируется полностью решить все вопросы, связанные с мелиорацией. Программа развития мелиорации предусматривает, что в регионе будет восстановлено орошаемое земледелие на площади 25 тыс га, в результате чего зависимость растениеводства от неблагоприятных климатических факторов снизится.

Как подчеркнул Владимир Артяков, средства из федерального бюджета поступят сельхозпроизводителям региона уже в первом квартале этого года. По данным областного Минсельхоза, общий объем бюджетного финансирования АПК Самарской области в 2011 году составил 3,6 млрд рублей. При этом господдержка из федерального бюджета выросла на треть, составив почти 1 млрд рублей. Объем производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий в 2011 году увеличился почти в 1,5 раза, достигнув 59 млрд рублей. Активная господдержка крестьянских /фермерских/ хозяйств позволила увеличить поголовье животных и объемы производства продукции животноводства в этом секторе от 2 до 3,5 раз.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама