Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 10 млрд рублей будет направлено на развитие АПК и соцподдержку сел Самарской области в 2012 году

3 февраля 2012, 18:19 UTC+3

Особое внимание в этом году планируется уделить возрождению мелиорации

Поделиться
Материал из 1 страницы

САМАРА, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. Около 10 млрд рублей из средств федерального и областного бюджетов будет направлено на развитие АПК и соцподдержку сел Самарской области в 2012 году. Об этом сообщили в пресс-службе облправительства по итогам заключенного сегодня в Москве в Минсельхозе РФ соглашения о предоставлении Самарской области субсидий на поддержку сельхозпроизводства. Документ подписали министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник и губернатор области Владимир Артяков.

Особое внимание в этом году в АПК Самарской области планируется уделить возрождению мелиорации. "На развитие мелиорации мы заложили 6 млрд рублей в бюджете области и ожидаем, что в этом году из федерального бюджета будет выделено еще 2 млрд рублей, - отметил губернатор. - Для нас эта программа очень важна: все мы помним два засушливых года - 2009 и 2010-й - когда в регионе наблюдался спад сельхозпроизводства".

По словам главы региона, в течение четырех лет в области планируется полностью решить все вопросы, связанные с мелиорацией. Программа развития мелиорации предусматривает, что в регионе будет восстановлено орошаемое земледелие на площади 25 тыс га, в результате чего зависимость растениеводства от неблагоприятных климатических факторов снизится.

Как подчеркнул Владимир Артяков, средства из федерального бюджета поступят сельхозпроизводителям региона уже в первом квартале этого года. По данным областного Минсельхоза, общий объем бюджетного финансирования АПК Самарской области в 2011 году составил 3,6 млрд рублей. При этом господдержка из федерального бюджета выросла на треть, составив почти 1 млрд рублей. Объем производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий в 2011 году увеличился почти в 1,5 раза, достигнув 59 млрд рублей. Активная господдержка крестьянских /фермерских/ хозяйств позволила увеличить поголовье животных и объемы производства продукции животноводства в этом секторе от 2 до 3,5 раз.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама