Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате взрыва армейского склада в Сирии погибли 40 человек

1 августа 2013, 21:05 UTC+3
Боевики оппозиции обстреляли жилые кварталы из минометов
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/ Несколько жилых кварталов в городе Хомс подверглись сегодня ракетно-минометному обстрелу боевиков сирийской вооруженной оппозиции. Как передает телестанция "Аль-Манар", одна из ракет попала в оружейный склад правительственных сил, находящийся в квартале Вади- Дахаб. Последовали мощные взрывы, сотрясшие весь город. По словам очевидцев, над Хомсом поднялся огромный столб черного дыма.

По данным "Аль-Манар", число погибших в результате взрыва возросло до 40 человек, еще 120 получили ранения. Повреждены здания и автомобили. Ранее сообщалось о 22 погибших.

Не менее 10 ракет разорвались в районах Захра, Акрума и Эн-Нузха, которые населены преимущественно алавитами - к этой общине принадлежит президент Сирии Башар Асад.

Вооруженная вылазка мятежников в Хомсе, где в начале недели была успешно завершена антитеррористическая операция, предпринята в 68-ю годовщину создания национальной армии. Президент Сирии направил сегодня послание вооруженным силам, выразив "уверенность в грядущей победе" во внутреннем конфликте в стране.

Как сообщило агентство САНА, сирийский лидер встретился с военнослужащими в юго-западном предместье Дарайя, где недавно шли бои с бандформированиями, пытавшимися проникнуть в столицу.

"Вы вписываете славную страницу в летопись вооруженных сил, скоро весь мир будет говорить о героизме сирийской армии", - заявил президент. По словам Асада, сирийские войска "не знают поражений и вселяют страх в сердца террористов".

Ранее послании вооруженным силам республики по случаю 68-й годовщины создания национальной армии Башар Асад выразил восхищение "мужеством и героизмом доблестных сынов отечества", которые "противостоят самой жестокой и варварской агрессии в современной истории".

"Если бы мы в Сирии не были уверены в победе наших войск, разве сумели бы мы пережить больше двух лет войны… Народ и армия сплотились сегодня плечом к плечу, и поэтому любое давление и заговоры только усиливают их решимость защищать национальные интересы", - указал сирийский лидер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама