Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Греции потребовал от правительства не расслабляться ради выполнения обязательств перед ЕС

1 августа 2013, 22:34 UTC+3
Он отметил, что в предстоящие месяцы оппозиция будет делать все возможное, чтобы помешать усилиям правительства
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Премьер-министр Греции Антонис Самарас потребовал от правительства выполнить до июня 2014 года цели в сфере экономики, поставленные в соглашении с "тройкой" международных кредиторов /ЕС, Европейский центробанк и МВФ/. Об этом глава кабинета заявил сегодня на заседании членов совета министров.

Самарас потребовал от министров "постоянной деятельности в предстоящий период, даже в день Успения Пресвятой Богородицы 15 августа", являющийся в стране государственным праздником. "Нельзя ни на минуту расслабляться", - сказал он, подчеркнув, что "даже о коротком отпуске члены кабинета должны договариваться с секретарем правительства".

"До июня 2014 года правительство должно сделать все возможное для достижения установленных целей, - сказал премьер-министр. - Нужно выполнить в августе даже те обязательства, которые по поставленным срокам могут потерпеть до сентября".

Самарас отметил, что в предстоящие месяцы оппозиция будет делать все возможное, чтобы помешать усилиям правительства. "Она уже объявила, что хочет создать беспорядки в стране, - сказал премьер. - Но ей это не удастся, граждане понимают ее опасные и антидемократические игры". По мнению главы правительства, подобные акции оппозиции, тем не менее, могут дезориентировать представителей властей, приведя к ошибкам и неудачам. "Это не должно случиться, мне нужна работа, выполнение разработанной программы", - подчеркнул Самарас.

Планы на председательство Греции в ЕС

Касаясь приоритетов председательства Греции в Европейском союзе в первой половине следующего года, премьер сказал, что в этот период нужно сделать шаги "в сторону Большей Европы", а также реализации комплексной морской политики ЕС. "2014 год может стать поистине поворотным пунктом в осуществлении морской политики Евросоюза при содействии Италии, с которой мы договорились о совместных действиях", - подчеркнул Самарас.

После состоявшейся в Афинах 29 июля встречи с премьер- министром Италии Энрико Леттой Самарас заявил, что они договорились о совместных целях председательствования в Евросоюзе в следующем году."2014 год станет фактически годом общих приоритетов", - сказал Самарас, пояснив, что "обе страны имеют единую стратегию преодоления финансового кризиса". Главы двух правительств высказываются за сочетание реформ с мерами по оживлению экономического роста, пояснил Самарас. Италия будет председательствовать во второй половине 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама