Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Псковский суд направил повестку усыновителям Кирилла Кузьмина - газета

2 августа 2013, 1:01 UTC+3
Им предлагается явиться 4 октября нынешнего года на заседание суда
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. Областной суд Пскова направил письмо с повесткой и иском в США семейной чете Шатто, являющимися усыновителями Максима и Кирилла Кузьминых. Им предлагается явиться 4 октября нынешнего года на заседание суда, на котором будет решаться вопрос об отмене постановления об опеке над мальчиком. Об этом пишут сегодня "Известия".

"Документы были высланы международной почтой с соблюдением всех норм, — рассказали изданию в управлении судебного департамента Псковской области. — На их подготовку и перевод ушло несколько месяцев. Там сама повестка в суд, исковое заявление и аргументы, которые используют органы опеки. За два месяца, которые остались до суда у супругов Шатто, есть возможность подготовиться к нему и оформить все необходимые документы для въезда в Россию".

Максим Кузьмин, получивший при усыновлении имя Макс Алан, и его брат Кирилл /Кристофер Элвин/ были усыновлены супругами Аланом и Лорой Шатто в конце прошлого года из Псковского областного дома ребенка, расположенного в городе Печоры. 21 января 2013 года Максим скончался в больнице техасского города Одесса. В соответствии с заключением судебно-медицинской экспертизы, смерть ребенка произошла вследствие несчастного случая. Присяжные решили не предъявлять обвинения приемным родителям Максима, посчитав, что для этого нет оснований. Кирилл Кузьмин по-прежнему живет с семьей Шатто.

В России ситуация с Кириллом Кузьминым продолжает вызывать обеспокоенность. Так, уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил 31 июля, что ситуация с Кириллом Кузьминым сложная. "Во-первых, сам приговор - оправдание четы Шатто, они больше не являются объектом расследования, - сказал он. - К сожалению, до сих пор не получено от США исчерпывающей информации /по расследованию смерти Максима Кузьмина/". В то же время он сообщил, что США заявили, что вернуть Кирилла Кузьмина в РФ по американским законам невозможно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама