Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 800 человек приняли участие в митинге оппозиции в Нижнем Новгороде

4 февраля 2012, 16:46 UTC+3

Около 800 человек приняли участие в митинге оппозиции в Нижнем Новгороде. Такие цифры сообщил журналистам замначальника полиции...

Поделиться
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 4 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Чистякова/. Около 800 человек приняли участие в митинге оппозиции в Нижнем Новгороде. Такие цифры сообщил журналистам замначальника полиции по охране общественного порядка областного управления МВД по Нижегородской области Андрей Шмонин. По оценкам организаторов на протестный митинг собралось 2 тыс нижегородцев.

Участники протестной акции с флагами и транспарантами прошли по центральной улице города Большой Покровской, несмотря на то, что администрация города не согласовала данный маршрут шествия. На момент митинга температура составляла минус 19 градусов. Люди согревались горячим чаем из принесенных с собой термосов.

Городская администрация предлагала митингующим альтернативный маршрут по Верхневолжской набережной, однако они за 20 минут бойко прошествовали по своему маршруту. Сотрудники правоохранительных органов при этом сохраняли спокойствие. Инспекторы ДПС в отдельных местах перекрывали движение городского транспорта, пропуская колонны митингующих.

Митинг же, который был согласован с администрацией, прошел на площади Минина у памятника Валерию Чкалову. С трибуны выразили свою позицию представители КПРФ, общественных организаций "Другая Россия", "Левый фронт". Среди выступающих был депутат Государственной думы РФ, лидер нижегородских коммунистов Николай Рябов, писатель Захар Прилепин.

По словам Андрея Шмонина, "акция прошла спокойно, без провокаций и беспорядков". —0--зн

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама