Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Минобороны Японии потребует увеличить свой бюджет на 1,81 млрд долларов

2 августа 2013, 5:33 UTC+3

Такой шаг военные объясняют ростом цен на импортируемое оборудование

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Солнцев

Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Солнцев

ТОКИО, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Булкаты/. Министерство обороны Японии будет добиваться увеличения финансирования по меньшей мере на 180 млрд иен /1,8 млрд долларов/ при составлении проекта бюджета на следующий год. Об этом сообщают сегодня японские СМИ.

Такой шаг объясняют в оборонном ведомстве ростом цен на импортируемое военное оборудование, который вызван ослаблением курса иены. В то же время минобороны Японии считает необходимым увеличить расходы на обеспечение деятельности сил самообороны в ответ на возросшую, по оценкам официального Токио, "активность Китая и России в Тихом океане". Также в качестве причины приводится необходимость реагировать на действия КНДР, которая продолжает разработку баллистических ракет.

Между тем, в июле правительство Японии приняло решение создать собственную морскую пехоту в составе национальных сил самообороны для защиты отдаленных южных островов. Также планируется приобрести американские беспилотники "Глоубал хоук" /Global Hawk/ - они способны в течение 30 часов осуществлять полет на высоте до 18 тыс метров, поэтому хорошо подходят для патрулирования обширных территорий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости