Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Минобороны Японии потребует увеличить свой бюджет на 1,81 млрд долларов

2 августа 2013, 5:33 UTC+3

Такой шаг военные объясняют ростом цен на импортируемое оборудование

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Солнцев

Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Солнцев

ТОКИО, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Булкаты/. Министерство обороны Японии будет добиваться увеличения финансирования по меньшей мере на 180 млрд иен /1,8 млрд долларов/ при составлении проекта бюджета на следующий год. Об этом сообщают сегодня японские СМИ.

Такой шаг объясняют в оборонном ведомстве ростом цен на импортируемое военное оборудование, который вызван ослаблением курса иены. В то же время минобороны Японии считает необходимым увеличить расходы на обеспечение деятельности сил самообороны в ответ на возросшую, по оценкам официального Токио, "активность Китая и России в Тихом океане". Также в качестве причины приводится необходимость реагировать на действия КНДР, которая продолжает разработку баллистических ракет.

Между тем, в июле правительство Японии приняло решение создать собственную морскую пехоту в составе национальных сил самообороны для защиты отдаленных южных островов. Также планируется приобрести американские беспилотники "Глоубал хоук" /Global Hawk/ - они способны в течение 30 часов осуществлять полет на высоте до 18 тыс метров, поэтому хорошо подходят для патрулирования обширных территорий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама