Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В японском зоопарке Иносикара празднуют юбилей слонихи-долгожительницы

5 февраля 2012, 7:02 UTC+3

Ханако исполнилось 65 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.sakura-hotel-hatagaya.com

Фото www.sakura-hotel-hatagaya.com

ТОКИО, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Юбилей самой пожилой слонихи в Японии отмечают в зоопарке Иносикара. И хотя сама знаменательная дата приходится на первое января, полномасштабное празднество по случаю 65-летия долгожительницы проходит сегодня.

Сотни людей приехали в город Мусасино /столичная префектура/, чтобы поздравить носатую именинницу. В программу празднования дня рождения входят разнообразные угощения - как для самой Ханако, так и для посетителей, игры и викторины, в которых работники зоопарка отвечают на вопросы гостей зоосада Иносикара.

Настоящая дата рождения Ханако неизвестна, поэтому в 1949 году, когда животное доставили в Японию из Таиланда, этим днем было решено считать первое января. Сейчас Ханако является самым пожилым слоном, когда-либо жившим в Японии. Месяц назад она превзошла предыдущий рекорд слонихи по имени Сувако, которая умерла в 2008 году в зоопарке Кобе. По словам работников, в зоопарке Ханако чувствует себя прекрасно. Она относится к виду так называемых азиатских или индийских слонов. Азиатский слон — второе по величине наземное животное после саванного слона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама