Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По делу о хищении более 100 миллионов рублей задержан гендиректор екатеринбургского "Водоканала"

2 августа 2013, 8:37 UTC+3
Ему инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями и мошенничество в крупном размере
Материал из 1 страницы
Александр Ковальчик. Фото www.ekburg.ru

Александр Ковальчик. Фото www.ekburg.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. В Екатеринбурге сегодня задержан гендиректор муниципального унитарного предприятия "Водоканал" /ЕМУП "Водоканал"/ Александр Ковальчик в рамках возбужденного уголовного дела по факту хищения более 100 миллионов рублей предприятия. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь ГУ МВД по Уральскому федеральному округу Светлана Новик.

"Сегодня же ему будет предъявлено обвинение. Следствие будет ходатайствовать об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказала Новик.

Уголовное дело возбуждено по статьям УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Мошенничество в крупном размере" по факту нецелевого расходования руководством екатеринбургского МУП "Водоканал" бюджетных средств, выделенных на реализацию инвестпрограммы, направленной на развитие социальной и инженерной инфраструктуры предприятия. В рамках расследования уголовного дела проводились обыски и выемка документов.

Чем заканчивались уголовные дела в отношении чиновников

В мае 2004 года Дмитрию Аяцкову, занимавшему тогда пост губернатора Саратовской области, было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. В июле уголовное дело прекращено за отсутствием состава преступления.

В апреле 2007 года возбуждено уголовное дело в отношении действовавшего на тот момент губернатора Амурской области Леонида Короткова. Он был обвинен в халатности, нецелевом использовании бюджетных средств и злоупотреблении служебным положением. В мае 2007 года президент РФ Владимир Путин отстранил Короткова от должности "в связи с утратой доверия". В декабре 2010 года суд вынес экс-губернатору оправдательный приговор.

В ноябре 2008 года было возбуждено уголовное дело в отношении экс-губернатора Иркутской области Александра Тишанина. Он обвинялся в злоупотреблении служебным положением, которое нанесло ущерб бюджету области в размере 69,9 млн рублей. О закрытии уголовного дела не сообщалось.

Подробнее читайте в справке ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама