Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК завершил расследование в отношении экс-инспектора Счетной палаты, обвиняемого в мошенничестве

2 августа 2013, 9:46 UTC+3

Ему инкриминируется покушение на хищение миллиона долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

Фото из архива ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

МОСКВА, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего главного инспектора инспекции по контролю федерального фонда финансовой поддержки субъектов РФ Счетной палаты Павла Еремеева.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель СК Владимир Маркин, ему предъявлено обвинение в мошенничестве в крупном размере и покушении на мошенничество.

По данным следствия, в июле 2002 года Еремеев находился в Улан-Удэ в составе бригады Счетной палаты с проверкой исполнения бюджета Республики Бурятия, "совместно с неустановленными лицами организовал подписание правительством Республики Бурятия договора с так называемой фирмой-"однодневкой" ООО ТК "Кримсон" на разработку и внедрение государственной автоматизированной системы финансового планирования и управления закупками для государственных нужд республики, определив цену договора в 1 миллион долларов".

Из бюджета Бурятии на банковский счет фирмы, зарегистрированной на подставное лицо и фактически не осуществлявшей никакой предпринимательской деятельности, были перечислены и впоследствии выведены за рубеж 30 миллионов рублей.

"Кроме того, в декабре 2003 года после увольнения из Счетной палаты Еремеев в Улан-Удэ покушался на хищение путем обмана денежных средств бюджета Республики Бурятия в сумме более 1,4 миллиона рублей", - отметил Маркин.

Еремеев долго находился в международном розыске, скрываясь за рубежом, в том числе в Узбекистане. Он был задержан в Москве в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий. Обвиняемый взят под стражу, сообщил представитель СК.

Уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама