Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура предлагает снизить цену авиабилетов

2 августа 2013, 9:50 UTC+3
Стоимость билетов на регулярные перевозки завышена
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. Генпрокуратура предлагает пересмотреть действующую в России нормативную базу ценообразования на авиарейсы, где цены необоснованно завышены. Об этом говорится в письме генпрокурора РФ Юрия Чайки главе правительства Дмитрию Медведеву.

"Проведенная проверка Генпрокуратуры с привлечением ФАС показала, что высокая стоимость билетов на регулярные перевозки устанавливается авиакомпаниями необоснованно. В том числе и путем навязывания дополнительных услуг, которые включаются в различные тарифы экономкласса ... В итоге, стоимость билета вырастает в полтора раза", - цитирует письмо газета "Ведомости".

В результате число дешевых билетов ограничено, пассажирам приходится приобретать билеты по высоким тарифам с дополнительными услугами, в которых они, как правило, не нуждаются. Такая ситуация сложилась на рейсах авиакомпаний "Аэрофлот", "Сибирь", "Татарстан" и "Ак барс аэро" на рейсах из Москвы в Хабаровск, Казань, Новосибирск.

По оценке Генпрокуратуры, в авиаотрасли действуют устаревшие нормативы /1992-1993 годов/, которые вводились, когда в России была лишь одна авиакомпания "Аэрофлот", и не содержат механизмов рыночного регулирования. По ним прибыль авиаперевозчика ограничена 20% от себестоимости перевозки, но в себестоимость включаются расходы, которые не являются операционными /на рекламу, аренду офисных помещений, канцтовары/.

Не урегулировано ценообразование и по билетам бизнес- класса, говорится в письме, которое цитирует газета.

В Генпрокуратуре ИТАР-ТАСС подтвердили наличие такого письма.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама