Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Вологодской области: АПК области удается достигать впечатляющих результатов

1 августа 2013, 10:52 UTC+3
По количеству программ, которые удалось защитить, Вологодская область - одна из лучших в стране
Материал из 1 страницы
Фото пресс-службы Правительства Вологодской области

Фото пресс-службы Правительства Вологодской области

ВОЛОГДА, 1 августа. /Пресс-служба Правительства Вологодской области/. Вопросы развития молочного рынка и внедрения инновационных подходов в производстве и переработке льна в Вологодской области обсудили на совещании министра сельского хозяйства Николая Федорова в Вологде.

“Несмотря на все сложности, предприятиям АПК Вологодской области удается достигать впечатляющих результатов. Вологодчина занимает 27 место в Российской Федерации и 2 место в Северо-западном федеральном округе по объемам производства молока. Практически сформировался завершенный по технологическому циклу вертикально интегрированный льняной кластер. Он объединяет более 40 предприятий по производству и переработке льна. - отметил министр во вступительном слове. Благодаря применению новых технологий сохранены традиционные отрасли, развиваются бренды. В агропромышленном комплексе региона заняты активные, энергичные люди”

По словам директора Департамента растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза России Петра Чекмарева, по количеству программ, которые удалось защитить, Вологодская область - одна из лучших в стране. Однако ситуация в отрасли льноводства Вологодской области требует увеличения посевов до 10 тысяч гектаров льна-долгунца в год.

Проблемными для региона остаются также вопросы увеличения поголовья молочного стада в хозяйствах области, повышения рентабельности молочной отрасли, низкая естественная продуктивность пашни, несовершенство применяемых технологий и технических средств. Изношенность материально-технической базы производства и переработки не позволяют сельскохозяйственным товаропроизводителям и переработчикам вырабатывать конкурентоспособную продукцию.

“Ваша критика объективна, - отметил губернатор региона Олег Кувшинников. - К сожалению, сегодня Вологодской области не удается обеспечивать себя в полном объеме ни продовольственным зерном, ни мясом, ни овощами открытого грунта. Из-за скудного наполнения бюджета нам не удавалось в последние два года поддерживать наших сельхозпроизводителей. Я благодарен за то, что в последнее время поддержка АПК со стороны федерального бюджета растет. В 2013 году одна достигла рекордной отметки в 800 миллионов рублей”. На сегодняшний день разработана государственная программа развития агропромышленного комплекса и потребительского рынка на 2013-2020 годы с объемом финансирования из областного бюджета в 19 млрд. рублей.

 

 

Источник:

Пресс-служба Правительства Вологодской области

 

Контакты:

Тел./факс +7 (8172) 72-03-37

http://vologda-oblast.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама