Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

4 февраля Bacardi отмечает 150-ти летний юбилей

4 февраля 2012, 16:00 UTC+3
Ром BACARDI проводит всемирные праздничные торжества с участием множества звезд
Материал из 1 страницы
Фото www.multivu.com

Фото www.multivu.com

Ром BACARDI проводит всемирные праздничные торжества с участием множества звезд

Самое большое воссоединение семьи Bacardi в ознаменование годовщины компании со времени ее основания в 1862г. и создания самого известного в мире рома

Правительства объявляют 4 февраля Днем Bacardi


ГАМИЛЬТОН, Бермуды, 4 февраля 2012 г. / новостной канал PRNewswire -- Компания Bacardi Limited, находящаяся в семейном владении, официально отмечает 150-ти летие со дня своего основания и создания культового бренда рома BACARDI®. По всему миру пройдут мероприятия чествования любимого рома. Компания отмечает невероятный рост от небольшой винокурни, основанной Доном Факундо Бакарди Массо в Сантьяго- де-Куба в 1862 г. до известной, крупнейшей в мире частной алкогольной компании.

Для просмотра мультимедийных ресурсов перейдите по ссылке...

Потребители напитка по всему миру отмечают юбилей классическими, великолепного вкуса коктейлями с ромом BACARDI во время уникальных юбилейных праздничных торжеств и прочих вечеров, которые объединяет тема BACARDI, в то время как семья Bacardi отмечает этот исторический рубеж самым большим воссоединением семьи. Праздничные мероприятия длиной в год включают тематические рекламные кампании, открытие исторической выставки в Италии, ограниченный выпуск премиального сорта рома BACARDI стоимостью 2000 долларов от члена семьи Bacardi Маэстро де Рона (мастера купажирования) и официальное провозглашение дня Днем Bacardi.

"Это замечательная веха, достойная торжеств, чтобы отметить дух энтузиазма и предпринимательства, проявленный пра-пра дедом в Сантьяго- де-Куба полтора столетия тому назад, благодаря которому зародился исключительный сорт рома, навсегда изменивший отрасль производства крепких алкогольных напитков. Его достижения вдохновляют меня каждый день и я горжусь тем, что я являюсь продолжателем наследия в качестве председателя директоров компании, которую он создал 4 февраля 1862 г. В Сантьяго-де-Куба",-  говорит Факундо Бакарди, Председатель Совета Директоров компании Bacardi Limited и член семьи основателя в пятом поколении. "Тот факт, что фамилия нашей семьи на этикетке каждой бутылки рома BACARDI является постоянным напоминанием о глубокой приверженности к выпуску продукции исключительного качества для приготовления коктейлей самого лучшего вкуса. Со времени создания рома BACARDI 150 лет тому назад, во всем мире было приготовлено около 365 миллиардов коктейлей BACARDI".

 

Всемирные праздничные торжества в честь BACARDI

В праздничных торжествах в честь 150-ти летия рома BACARDI примут участие известные музыкальные таланты, победители различных конкурсов и знаменитости высшего разряда. Они предоставляют любителям BACARDI по всему миру шанс отпраздновать этот юбилей и насладиться легендарными коктейлями BACARDI. Сегодня журнал Rolling Stone®  устраивает мероприятие, которое нельзя пропустить - "Тусовка BACARDI: Зажигаем 150 лет " в Индианаполисе, где представления LMFAO, Lupe Fiasco, Cobra Starship и Gym Class Heroes анонсируются как “гвоздь сесона”, самый горячий уикенд "большой игры", самого ожидаемого футбольного матча в США. Празднования продолжатся на протяжение всего 2012 г. По мере того, как Европа, Латинская Америка, Азиатско- Тихоокеанский регион и Ближний Восток станут организаторами собственных торжеств в честь 150-ти летия.

Компания Bacardi уже дала старт праздничной юбилейной программе в честь 150-ти летия со множеством звезд для потребителей напитка от Берлина до Майами с участием звезд и VIP - персон. Издательский дом Conde Nast также провели памятное мероприятие в честь рома BACARDI в Нью Йорке. Celebrity Cruises® буду отмечать знаменательную веху вечеринками на борту одновременно с отправлением теплохода из порта Сан-Хуан, Пуэрто Рико, родины самого крупного в мире завода по производству рома.

 

Самое большое воссоединение семьи Bacardi

Почти 600 членов семьи Bacardi со всего мира собрались в Пуэрто Рико чтобы вместе отметить 150-ти летний юбилей на самом большом воссоединении семьи в истории. Мероприятия включали памятные торжества с представлением семейных фотографий восьми поколений семьи Bacardi и открытие памятника –бюста основателю Bacardi – Дону Факундо Бакарди Массо скульптора и члена семьи Хелены Бакарди, который будет постоянно установлен на территории комплекса зданий Bacardi в Пуэрто Рико. Председатель совета директоров компании Bacardi Limited и пра-правнук основателя компании, Факундо Л. Бакарди, возглавил делегацию, состоящую их других членов семьи для посадки кокосовой пальмы, во знаменование оригинального "el coco", кокоса, который стоял у входа в первую винокурню Бакарди на Кубе и в течение долгого времени символизировал упорство семьи Бакарди над превратностями судьбы. Пуэрто Рико – это место, где находится второй по посещаемости туристический центр в Пуэрто Рико, Casa Bacardi Visitor Center, ежегодно привлекающий более 230 000 посетителей, с целью узнать о богатой истории и уникальном производстве ромов BACARDI.

"Исключительный случай, когда компании, принадлежащей семье удалось не только выжить, но и оставаться процветающей компанией в течение 150-ти лет", сказал Симус Бакбрайд, президент и генеральный директор компании Bacardi Limited "Лишь тот факт, что компания Bacardi стала третьей самой крупной глобальной компанией по производству крепких алкогольных напитков стоит того, чтобы его отпраздновать".

 

День официального открытия компании 4 февраля ознаменован как "День Бакарди"

Во время церемонии воссоединения семьи губернатор Пуэрто Рико, Льюис Г. Фортуно, представил Bacardi с заявлением о том, что 4 февраля объявляется "Днем Бакарди" в ознаменование ключевой роли компании в экономике острова. Официальные объявления, постановления и официальные письма в ознаменование 150-ти летия рома BACARDI включают поздравительные письма от Министерства по развитию и туризму Бермуд, где находится штаб-квартира компании Bacardi Limited; и губернатора штата Флорида, Рика Скотта, а также официальные поздравления от округа Майами-Дейд; города Корал Гейблс, где находится штаб-квартира Bacardi на Американском континенте; и официальное объявление от сенаторов Соединенных Штатов Билла Нельсона и Марко Рубио; заявление члена Нижней Палаты Конгресса США Илеаны Рос-Лейтинен для официального бюллетеня Конгресса США; постановление сената штата Флорида, представленное сенатором Мигуэлем де ля Портийа и одобренное сенатом Флориды; и заявление палаты представителей законодательного собрания штата Флорида, сделанное представителем палаты Эриком Фресеном.

 

Мероприятия для стимулирования потребителей

Посетив страницу BACARDI на странице Facebook, потребители того возраста, который официально разрешен для употребления спиртных напитков в отдельных регионах рынка, могут принять участие в розыгрыше билетов на участие в праздничных торжествах по случаю 150-ти летнего юбилея BACARDI и в розыгрыше подарочных наборов от BACARDI, которые включают все необходимое, чтобы устроить собственную незабываемую вечеринку. В отдельных регионах рынка потребители также смогут выиграть или приобрести памятные юбилейные изделия из стекла BACARDI, специальные наборы и предметы гардероба с изображением винтажных рекламных сюжетов и/или созданные дизайнерами и мастерами с Кубинским культурным наследием.

Известные заводы BACARDI

11 февраля в 8 вечера времени восточных штатов, в программе канала National Geographic "Известные Заводы" телезрителям США и Пуэрто Рико предоставится возможность посмотреть как изготавливается ром BACARDI. Эта программа выходит в эфир в серии передач "Megafactories" в Канаде 17 марта; в Италии – 18 марта; в Австралии/Новой Зеландии – 27 марта; в Соединенном Королевстве и Латинской Америке – 29 марта; в юго- восточной Азии – 5 апреля; в Испании/Португалии – 28 мая; в Норвегии/Швеции/Финляндии/Бельгии и Нидерландах/Люксембурге/Голландии/Венгрии – 31 мая; в Турции – 1 июня; в России/странах Балтии/Румынии и  Греции/Франции 5 июня; и Германии – 21 июня.

 

Винтажный ром Ron BACARDI® de Maestros de Ron, Vintage, MMXII

Bacardi также отмечает свой юбилей организацией экспозиций в Международных аэропортах Майами, Международном аэропорту Луис Муньос Марин в Пуэрто Рико и некоторых других в честь ограниченного выпуска рома BACARDI, чествующего 150 – летний профессионализм и уровень мастерства.. Восемь членов семьи Бакарди, все в прошлом мастера BACARDI Maestros de Ron, объединили свой исключительный талант в целях создания специального рома BACARDI — Ron BACARDI de Maestros de Ron, Vintage, MMXII. Смесь наилучших сортов рома, выдержанных в дубовых бочках в течение 20 лет, с окончательной выдержкой в 60-ти летних коньячных бочках. Этот винтажный напиток разлит по 500 миллиметровым графинам в кожаных кейсах. Графин выполнен из хрусталя ручной работы. Розничная цена юбилейного рома 2000 долларов. В продаже имеется всего 400 графинов. Ром можно приобрести в избранных международных аэропортах и в точках розничной торговли высшего класса в различных странах мира.

 

Коктейльный турнир

20 февраля BACARDI всех хорошенько взбодрит специальным в честь 150 –ти летия юбилейным турниром, традиционным соревнованием Legacy Cocktail и выберет лучших барменов из более 25 стран, чтобы собрать их в финале турнира в Пуэрто Рико 20 февраля.

 

Экспозиция наследия Bacardi в музее Museo dell'Automobile в Турино

Экспозиция, показывающая 150 лет наследия и мастерства производителей рома BACARDI открывается в г. Турине, в Италии в известном музее автомобилей Museo dell'Automobile di Torino. В течение февраля все посетители музея возраста, который официально разрешен для употребления спиртных напитков, могут погрузиться в визуально- повествовательное путешествие в компанию Bacardi , чтобы узнать о компании, роме и их роли первооткрывателей коктейльной индустрии.

 

Год летучей мыши

Bacardi с гордостью поддерживает международную организацию по защите летучих мышей с целью привлечь мнение общественности к проблеме сохранения вида в рамках кампании "год летучей мыши". 15-секундный рекламный ролик, повествующий о многих экологических и экономических преимуществах от летучих мышей будет транслироваться на большом экране канала CBS на Таймс Сквер в Нью Йорке до конца марта. С одним из самых узнаваемых логотипов в мире с изображением летучей мыши, Bacardi верят в силу летучих мышей на протяжении уже 150 лет.

История защиты летучих мышей Bacardi начинается в 1862 г. когда Дона Aмалия, жена основателя, заметила колонию плотоядных летучих мышей на стропилах винокурни Bacardi на Кубе. В Испании, откуда эмигрировал Дон Факундо и на Кубе, среди индейцев племени тайно, считалось что летучие мыши символизируют хорошее здоровье, семейное благополучие и удачу, поэтому основатель Bacardi постарался, чтобы мыши и дальше оставались при винокурне и сделал стал отождествлять их с новым сортом рома. Созданный ром стал известен как Ron del Murcielago или "ром летучей мыши".  И сегодня значок с символом летучей мыши – изящно украшает каждую бутылку рома BACARDI. Долгосрочное участие семьи Бакарди Bacardi в исследованиях, касающихся летучих мышей, образовательной работе и работе по их сохранению также находит отражение в их участии в работе некоммерческой организации по защите плотоядных летучих мышей Lubee Bat Conservancy для сохранения биологического разнообразия через защиту плотоядного вида летучих мышей и их среды обитания.

 

150-ти летнее наследие Bacardi

Годы спустя и после многочисленных экспериментов, Дону Факундо удалось полностью изменить ремесло приготовления крепких алкогольных напитков путем создания мягкого, легкого спирта, в противоположность по вкусу жесткой "огненной воде" того времени. Он использовал технологии, никогда ранее еще не применявшиеся в производстве рома. Он отбирал высококачественную сахарно- тростниковую мелассу, выбирал специальный штамм дрожжей (используемый до сих пор) для контроля за брожением, отфильтровывал несколько раз и смягчал свой ром в дубовых бочках из американского белого дуба, а затем купажировал для создания идеального вкуса рома BACARDI. Это новый смешиваемый спирт способствовал развитию культуры коктейльных вечеринок, процветающей по сей день. Искусный Маэстро де Рон (мастер купажирования) продолжает следовать тем самым высоким стандартам качества, которые были положены в основу производства рома Доном Факуно.

Подробнее о наследии Bacardi, в том числе включая историю о подписи на каждой бутылке рома BACARDI или как компания Bacardi стала первой кубинской многонациональной компанией, посетите специальный раздел, посвященный 150-ти летию на сайте www.BacardiLimited.com/150.

СМИ приглашаются зарегистрироваться, чтобы получать дополнительную информацию о мероприятиях в честь 150-ти летия Bacardi, а также получать доступ к мультимедиа ресурсам в виде логотипов, изображений, рекламы, видео и аудио файлов, интервью, планам-графикам и так далее посредством ресурса www.BacardiMediaCentre.com.

 

О компании Bacardi Limited

Компания Bacardi Limited – самая крупная частная компания по производству крепких алкогольных напитков в мире, которая выпускает и продает целый ряд всемирно известных марок крепких алкогольных напитков и вин. Ассортимент бренда состоит из более 200 марок и наименований, включая ром BACARDI, всемирный “бест селлер”, с наибольшим количеством наград; водку GREY GOOSE, всемирный лидер среди водок супер премиального класса; смешанный шотландский виски DEWAR'S® Blended Scotch, самый продаваемый из всех сортов смешанных виски в США; джин BOMBAY SAPPHIRE, наиболее ценимый с быстро растущей популярностью в мире, джин класса премиум; вермут MARTINI мировой лидер среди вермутов; водка ERISTOFF, один из сортов водки с быстро растущей всемирной популярностью; и текила CAZADORES из 100% сока голубой агавы, первосортная текила класса премиум в Мексике и самая продаваемая текила в  Соединенных Штатах, а также один из ведущих быстро развивающихся брендов.

Созданная в г. Сантьяго-де-Куба 4 февраля 1862г. и принадлежащая семье на протяжении последних семи поколений, компания Bacardi имеет в своем составе 6 000 наемных сотрудников и производит алкогольную продукцию своих брендов на 27 винных заводах в 16 рыночных регионах на четырех континентах и продает в более 150 странах. Bacardi Limited относится к группе компаний Bacardi, включая Bacardi International Limited.

 

Источник:

Bacardi Limited

 

Контакты:

  • Эми Федерман

Тел.: +1-441-294-1110

afederman@bacardi.com

  • Патриция M. Нил

Тел.: +1-441-294-1110

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама