Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейший в России центр нейрохирургии приобрел систему Leksell Gamma Knife Perfexion компании Elekta

6 февраля 2012, 15:00 UTC+3
Институт нейрохирургии имени Н. Н. Бурденко улучшил лечение пациентов со множественными метастазами
Материал из 1 страницы
Фото www.elekta.com

Фото www.elekta.com

МОСКВА, 6 февраля 2012 г. /PRNewswire/ -- Первая в России система Leksell Gamma Knife® Perfexion™ обрела свой новый дом в знаменитом Институте нейрохирургии имени Н. Н. Бурденко, расположенном всего в пяти минутах езды от Красной площади. Первая операция с применением Perfexion была проведена 2 июня 2011 года на 59-летней женщине, которой при помощи радиохирургического инструмента Gamma Knife® удалили опухолевую ткань, оставшуюся после открытой хирургической операции. На сегодняшний день, по прошествии восьми месяцев, при помощи этой системы в Институте проведено лечение более 400 пациентов, у половины из которых были одна или более метастаз. Это опухоли, при лечении которых Gamma Knife становится предпочтительным методом лечения.

Хирургическая система Gamma Knife – это более щадящая альтернатива традиционной хирургии мозга при таких заболеваниях, как метастазирующая опухоль – рак, который проник в мозг из других частей организма. За один сеанс система точно доставляет до нескольких тысяч низкоинтенсивных пучков радиации в одну или несколько мишеней.

Для врачей Института им. Н. Н. Бурденко технология Gamma Knife не нова: с 2005 года они при помощи Leksell Gamma Knife® C провели лечение 1812 пациентов, осуществив за шесть лет 2075 радиохирургических операций. Многим из этих пациентов система Gamma Knife понадобилась для лечения множественных метастаз, что зачастую требует нескольких сеансов лечения или один сеанс длительностью до нескольких часов.

«В США и странах Европы ведется дискуссия о максимальном количестве метастаз, которое можно пролечить за один сеанс: три или четыре или больше, но мы попытались удалить их все, – сказал доктор Андрей Голанов, руководитель отделения радиотерапии и радиохирургии. – Максимально нам за один сеанс удалось при помощи Gamma Knife удалить 32 метастазы, хотя, конечно, такая операция заняла несколько часов. Вместе с тем, у нас были пациенты со множественными метастазами в разных отделах мозга или с радиорезистентными метастазами. В таких случаях приходилось проводить несколько сеансов. Система Leksell Gamma Knife Perfexion полностью изменила наш подход к лечению множественных метастаз, теперь у нас нет ограничений».

Perfexion существенно оптимизирует радиохирургическое лечение и увеличивает объем лечения благодаря автоматическому коллиматору с несколькими источниками. Это позволяет быстрее осуществлять настройку и лечение одной или нескольких опухолей за один сеанс.

«Perfexion упрощает все, а это облегчает жизнь и персоналу, и пациентам, – сказал доктор Голанов. – Существует потенциальная возможность применять систему по более широкому ряду показаний. С ней планировать и проводить лечение легче, а планирование дозы лучше и согласованней. Это особенно очевидно при лечении пациентов с множественными метастазами. Например, как раз вчера мы всего за один час провели лечение пациента с пятью метастазами, причем это были крупные очаги, требовавшие более одного пучка на опухоль».

«В ноябре 2011 года доктор Голанов был удостоен престижной радиотерапевтической награды за лучшее лечение метастаз в мозге при помощи Perfexion, – отметил Набил Элиас Романос, вице-президент Elekta по Восточной Европе и Ближнему Востоку. – То, что специалисты по радиационной онкологии признали полезность и эффективность этой системы для лечения метастаз в мозге, является хорошей новостью и для пациентов, и для врачей».

В Институте им. Бурденко с применением Perfexion еженедельно проводится 15-20 операций. Из них на единичные и множественные метастазы приходится 37 процентов, а остальное – на классические показания к применению Gamma Knife – различные доброкачественные и злокачественные сосудистые и функциональные мишени. Доктор Голанов отметил, что Perfexion также потенциально можно использовать по другим терапевтическим показаниям.

«Мы несомненно рады, что у нас есть Perfexion, – сказал доктор Голанов. – Leksell Gamma Knife уже много лет является золотым стандартом внутричерепной радиохирургии. Perfexion делает систему Gamma Knife еще лучше, точнее и эффективнее».

 

О компании Elekta

Elekta – это компания, развивающая важные инновации и клинические решения для лечения рака и заболеваний мозга. Компания разрабатывает сложные современные инструменты и системы планирования лечения для радиационной терапии, радиохирургии и брахитерапии, а также программные системы оптимизации лечебного процесса для широкого спектра онкологических задач. Расширяя границы науки и технологии, предоставляя интеллектуальные и рентабельные решения, укрепляющие уверенность врачей и пациентов, Elekta стремится улучшать, продлять и даже спасать жизни пациентов.

Сегодня онкологические и нейрохирургические решения Elekta используются в более чем 6000 клиник мира. В Elekta работает примерно 3300 человек во всем мире. Корпоративная штаб-квартира компании находится в Стокгольме, Швеция. Компания зарегистрирована на Скандинавской бирже (Nordic Exchange) под символом EKTAb.

 

Источник:

Elekta

 

Контакты:

  • Стина Торман (Stina Thorman), вице-президент по корпоративным коммуникациям, Elekta AB

Тел.: +46-8-587-254-37

stina.thorman@elekta.com

  • Мишель Ли Джойнер (Michelle Lee Joiner), директор по всемирным связям с общественностью и бренд-менеджменту, Elekta

Тел.: +1-770-670-2447

michelle.joiner@elekta.com

www.elekta.com

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама