Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская армия ведет ожесточенные бои с боевиками в 45 км от Дамаска

6 февраля 2012, 17:13 UTC+3
В военной операции задействованы элитные части, которыми командует брат президента генерал Махер Асад
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийская армия ведет ожесточенные бои с боевиками в районе Забадани и Мадаи, в 45 км от Дамаска. В военной операции задействованы элитные части, которыми командует брат президента генерал Махер Асад.

Как передает информационное агентство "Любнан аль-Эн", к подножию восточного хребта Ливанских гор стянута бронетехника - порядка 100 танков и бронемашин. Два последних оплота мятежников под столицей окружены. Боевики пытаются пробиться в горные районы. Жители покинули районы боевых действий, переместившись в соседний город Блудан. Между тем оппозиционные источники сообщили, что одна танковая рота перешла на сторону формирований так называемой Сирийской свободной армии и вступила в бой с правительственными силами. Официальные источники этой информации не подтверждают. Силы безопасности преследуют противников режима Башара Асада в предместье Дарая, в 8 км от Дамаска. Там проводятся обыски и аресты, захвачено оружие и взрывчатка.

В Хомсе, где продолжается спецоперация по ликвидации террористических банд, сирийские военнослужащие отбили попытки боевиков захватить городской узел связи. В результате столкновений в квартале Баб Амро имеются убитые и раненые, как среди военных, так и среди мирных жителей, передает сирийское информагентство САНА. Точных данных не приводится.

Генеральный секретарь Лиги арабских государств Набиль аль-Араби выступил в Каире с заявлением, в котором предупредил "об опасности дальнейшей военной эскалации в Сирии". По словам египетского дипломата, возникла "серьезная угроза перерастания внутреннего кризиса в гражданскую войну".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама