Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При пожаре в одной из крупнейших больниц Риги пострадали два человека

2 августа 2013, 13:24 UTC+3
Что делать со зданием и пациентами, решит оперативная медицинская комиссия
Материал из 1 страницы
Фото из архиваИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

Фото из архиваИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

РИГА, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Сильный пожар возник сегодня в рижской университетской клинике им. Паула Страдиня, из здания были эвакуированы более 170 человек - пациенты и персонал. Как сообщила корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Государственной пожарно-спасательной службы страны Инга Ветере, в результате происшествия пострадали два технических сотрудника больницы.

Прогремел взрыв и здание загорелось

Возгорание произошло в корпусе, где расположена реанимация кардиологического отделения. По словам Ветере, "в подвальном помещении 7-этажного здания прогремел взрыв, после чего возник пожар. Площадь возгорания составила 50 кв м". "Опасность уже миновала, все потушено. На месте работают сотрудники полиции, которые выясняют причины произошедшего", - указала она.

Вызов о пожаре в клинике поступил в ГПСС в 10:31 мск. Спустя час пожар уже был локализован. На месте происшествия продолжает работать техника, в том числе, 12 автоцистерн, одна автолестница и один автоподъемник.

Пациентов перевели в другие больницы

Как рассказала в эфире местной радиостанции "Балтком" специалист по связям с общественностью клиники Ласма Силе, "пациенты, состояние которых более тяжелое, перевезены в ближайшие рижские больницы, они в безопасности". По ее словам, в больнице в результате пожара "возникли проблемы с кислородными резервуарами", поликлиника и приемное отделение на данный момент не работают, консультации врачей и плановые операции отменены.

В министерстве здравоохранения Латвии сегодня состоится экстренное заседание Государственной оперативной медицинской комиссии. Ответственные службы примут решение о дальнейших шагах, чтобы обеспечить лечение эвакуированных пациентов клиники и ликвидировать последствия пожара.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама