Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокурор просит 6,5 лет колонии для обвиняемого по делу о ДТП, в котором погибла Марина Голуб

2 августа 2013, 14:47 UTC+3

Алексей Русаков обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

МОСКВА, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. Гособвинитель сегодня на заседании Никулинского суда Москвы попросила приговорить к 6 годам 6 месяцам годам колонии общего режима Алексея Русакова, обвиняемого в совершении ДТП, жертвой которого стала актриса Марина Голуб.

Прокурор выступила с заключительной речью, в которой обобщила собранные по делу доказательства и попросила суд признать Русакова виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух человек.

ДТП, в котором погибла Марина Голуб, произошло в ночь на 10 октября 2012 года на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского. По данным полиции, "Кадиллак" Русакова проехал на красный свет светофора и протаранил автомобиль "Хёндэ", в котором находилась актриса. Затем в эти машины врезались автомобили "Киа" и "Лада". Голуб и водитель "Хёндэ" погибли. Водитель "Кадиллака" с места происшествия скрылся.

В ночь на 13 октября Русаков разместил в интернете свое видеообращение, в котором признал, что находился за рулем "Кадиллака". А то, что уехал с места происшествия объяснил шоковым состоянием.

Задержать Русакова удалось при помощи оперативной комбинации - его выманили из подмосковного поселка, где он скрывался.

Ему было предъявлено обвинение по ч.5 ст.264 УК РФ - "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" и ст.125 УК РФ - "Оставление в опасности". Эти статьи предполагают наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет и до одного года соответственно.

Русаков признает, что участвовал в ДТП, однако отказывается признать себя его виновником. По версии защиты, Русаков выехал на "желтый" сигнал светофора, и другие участники движения, согласно правилам, обязаны были позволить ему завершить маневр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама