Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уникальную Библию создают мастера в Кемеровской области

2 августа 2013, 15:11 UTC+3

Текст Священного Писания вышивают нитками на ткани

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Смирнов Владимир

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Смирнов Владимир

КЕМЕРОВО, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Уникальное издание Библии готовят в городе Новокузнецк Кемеровской области. Текст Священного Писания вышивают нитками на ткани.

На странице размером 63 на 43,5 см помещается более 1 тыс букв. В среднем каждая из них состоит из 15 стежков. По словам автора проекта Семена Кузьмина, при выборе материалов мастера изначально ориентировались на натуральные ткани - хлопок, лен, шелк. Однако выяснилось, что вышить на них текст практически невозможно. "Мы перешли к синтетической ткани: она более устойчива к различному температурному воздействию, ее сложнее разрезать, она более удобна в работе. Также книгу можно будет подвергнуть бережной чистке и обработке в случае необходимости", - отметил Кузьмин. Материалами для обложки послужат кожа и металл.

Изначально участникам требовалось около 7 дней, чтобы вышить одну страницу. На данный момент для ее создания требуется 1 день. Этого удалось достичь благодаря усовершенствованию технологии, 60 проц которой - ручной труд, а также тому, что к проекту присоединяются новые люди. "По подсчетам книга Нового Завета будет готова примерно за год. Но мы хотим сократить этот срок до 6 месяцев и сейчас всячески работаем над усовершенствованием технологии", - сказал Кузьмин.

Всего будет изготовлено 337 страниц Нового Завета и 988 страниц Ветхого. Готовая Библия будет передана в дар Русской православной церкви.

Автор проекта уверяет, что подобного издания Библии не существует. По замыслу, столь необычная форма должна привлечь внимание людей к чтению Священного писания. "Сегодня, когда масса информации стала хранится в электронном виде и черпается в интернете, книгами никого так просто не увлечешь. Когда человек впервые видит вышитый на ткани текст, то независимо от того знает ли он Святое писание наизусть или не открывал его ни разу, он начинает читать", - сказал Кузьмин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама