Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Капитан итальянского "Лацио" Стефано Маури дисквалифицирован на шесть месяцев

2 августа 2013, 14:31 UTC+3
Футболист римского клуба наказан за "договорняки"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РИМ, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. Капитан итальянского футбольного клуба "Лацио" Стефано Маури дисквалифицирован на шесть месяцев из-за участия в договорных матчах. Об этом сообщает пресс-служба Федерации футбола Италии. Кроме того, римляне были оштрафованы на 40 тысяч евро.

Ранее сообщалось, что футболист может быть отстранен от игр на 4,5 года, а с "Лацио" могли снять шесть очков в чемпионате Италии-2013/2014.

Футбольные власти Италии рассматривали игры национального первенства сезона-2010/2011 между "Лацио" - "Дженоа" и "Лечче" - "Лацио".

"Лечче" оштрафован на 20 тысяч евро, а "Дженоа" и игроки, выступавшие за команду из Генуи, Омар Миланетто, Антонио Розатти и Массимилиано Бенасси были оправданы. Алессандро Дзамперини отстранен на два года, Карло Джервасони - на два месяца, а Марио Кассано и Стефано Феррарио - на четыре и шесть месяцев соответственно.

Скандалы с "договорняками" в Италии

Наказание Стефана Маури - не первый случай, когда расследование эпизодов с договорными матчами в Италии приводит к массовым разоблачениям.Крупнейший коррупционный скандал разразился в итальянском футболе в 2006 году. Тогда правоохранительные ограны сумели раскрыть целую сеть нарушений, во главе которой стоял бывший исполнительный директор туринского "Ювенуса" лучано Моджи. Итогом скандала, получившего после прозвище "Моджигейт", стал реальный тюремный срок самого Моджи, лишение "Ювентуса" чемпионского титула и отправление команды в серию В.

Также суровое наказание понесли "Милан", "Лацио", "Фиорентина" и "Реджина", которые были отстранены на год от еврокубков, оштрафованы на крупную сумму, а также начали сезон-2006/2007 с отрицательным показателем в графе "очки".

Летом 2011 года вспыхнул новый скандал, в результате которого капитан "Аталанты" Кристиано Дони был дисквалифицирован на три с половиной года за организацию договорных матчей, а знаменитый итальянский футболист Джузеппе Синьори получил пятилетнюю дисквалификацию. "Аталанта", пробившаяся тогда в серию А, была лишена шести очков перед началом нового сезона.

В мае 2012 года итальянская прокуратура приступила к расследованию 33-х договорных матчей в разных дивизионах чемпионата Италии. Под подозрение в числе других футболистов и тренеров попал защитник петербургского "Зенита" Доменико Кришито. Эти подозрения стоили игроку петербургского клуба места в составе сборной Италии на Евро-2012.

Перед началом прошлого сезона главный тренер "Ювентуса" Антонио Конте получил четырехмесячную дисквалификацию за то, что будучи тренером "Сиены" в сезоне-2010/2011, не сообщил об участии его футболистов в договорных матчах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама