Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство Министерства обороны РФ не планирует передавать здравницы в аренду

2 августа 2013, 14:50 UTC+3

Сергей Шойгу поручил снизить стоимость путевок в санатории и дома отдыха военного ведомства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Санаторий «Сочинский». Фото © Министерство обороны Российской Федерации

Санаторий «Сочинский». Фото © Министерство обороны Российской Федерации

МОСКВА, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. Руководство Министерства обороны РФ не планирует передавать в аренду или продавать объекты санаторно-курортного обеспечения Вооруженных сил. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Управление пресс-службы и информации военного ведомства.

Ранее в СМИ со ссылкой на неназванный источник сообщалось, что министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу поручил сдать часть санаториев Минобороны в долгосрочную аренду, оставив военному ведомству только самые престижные.

В Управлении пресс-службы подчеркнули, что на самом деле Шойгу "поручил подготовить конкретные предложения по снижению стоимости путевок в ведомственные санатории и дома отдыха для военнослужащих и членов их семей". "Стоимость должна быть снижена как за счет привлечения дополнительных внебюджетных средств, зарабатываемых военными здравницами, так и за счет исключения из стоимости путевок расходов учреждений, которые уже оплачены из бюджета Минобороны", - уточнили в пресс-службе.

В настоящее время Главным военно-медицинским управлением Минобороны РФ вместе с заинтересованными центральными органами военного управления ведется совершенствование системы санаторно-курортного обеспечения военнослужащих и членов их семей.

В частности, предложено "перераспределить часть полномочий по управлению санаторно-курортным обеспечением в пользу командований военных округов, где проходит службу большинство военнослужащих", уточнили в Минобороны.

Кроме того, предусмотрены конкретные меры по обновлению и модернизации материально-технической базы военных здравниц. Также предусматривается создание на базе ряда санаториев оздоровительных центров для отдыха детей военнослужащих, а также воспитанников суворовских, нахимовских и кадетских училищ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама