Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лютая стужа пришла на Колыму, Чукотку, Камчатку и в Якутию - минус 55

7 февраля 2012, 8:57 UTC+3

Ртутные столбики продолжают снижение

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАГАДАН, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Лютая стужа охватила сегодня огромные пространства Якутии, Чукотки, Камчатки. В якутском поселке Оймякон температура минус 54 градуса, в чукотском Омолоне - 53 градуса, в камчатском селении Верхнее Пенжино - 55. Ртутные столбики продолжают снижение.

В колымском Сусумане при стуже в 53 градуса перемерзли системы отопления и водоснабжения. Таких холодов в городе не было давно, морозы установились еще в новогодние праздники и держатся до сих пор. В домах замерзли стояки теплоснабжения, бригады коммунальных служб пытаются их отогреть. Питьевую воду в дома доставляют только машинами- водовозками.

"Системы водоснабжения и теплоснабжения в Сусумане изношены на 80 проц, в сильные морозы происходит сбой в их работе. В то же самое время чрезвычайной ситуации в городе нет, - сообщила замглавы города Наталья Лебедева в беседе с корр.ТАСС.

Пятидесятиградусные морозы сегодня ночью регистрировались также в других населенных пунктах Колымы - поселках Омсукчан, Сеймчан, Усть-Омчуг. Однако тревожных сообщений о последствиях холодов оттуда пока не поступало.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама