Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывшая стажерка Белого дома написала мемуары о своей романтической связи с Джоном Кеннеди

7 февраля 2012, 9:26 UTC+3
Впервые об этих отношениях стало известно в 2003 году, когда историк Даллек упомянул о Мими в биографии экс-президента
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Бывшая стажерка Белого дома Мими Элфорд написала мемуары о своей романтической связи с экс-президентом США Джоном Кеннеди. В книге, озаглавленной "Была такая тайна. Мой роман с президентом Джоном Кеннеди и его последствия", 69-летняя Элфорд рассказывает о своих продолжавшихся полтора года отношениях с 35-м главой Белого дома.

По словам женщины, она познакомилась с Кеннеди в 1962 году во время прохождения практики в пресс-службе Белого дома. Президент пригласил 19-летнюю девушку, которая тогда носила фамилию Бирдсли, поплавать с ним в бассейне, а затем провел для нее экскурсию по своей резиденции.

Их отношения продолжались и после того, как Мими закончила практику и вернулась на учебу в колледж в штате Массачусетс. По ее словам, Кеннеди звонил ей туда, представляясь Майклом Картером.

Президент часто присылал за девушкой лимузин, который доставлял ее в местный аэропорт, откуда она летела на встречу с ним в Белый дом. Иногда Кеннеди приглашал ее на прогулку на своей яхте "Секвойя", а во время одной из вечеринок якобы даже предложил попробовать наркотики.

"Мне должно было быть стыдно. Он был женат на Жаклин Кеннеди. Но тогда я не чувствовала вины", - пишет Элфорд. Автор мемуаров вспоминает, как ей пришлось утешать Кеннеди после смерти его новорожденного сына Патрика. "Мы сидели на балконе. На полу возле его стула лежала целая стопка писем с соболезнованиями. Он брал каждое из них и читал мне его вслух. Иногда он что-то писал на некоторых из писем - возможно, пометки для ответов. Но в основном он просто читал письма и плакал. Я тоже плакала", - пишет Элфорд.

Она также отмечает, что была с Кеннеди в октябре 1962 года - в период Карибского кризиса. "Я предпочитаю, чтобы мои дети были красными, чем мертвыми", - якобы признался ей президент, перефразируя известный антикоммунистический лозунг.

В последний раз Мими и Кеннеди виделись в фешенебельном нью-йоркском отеле "Карлайл" всего за несколько дней до его убийства в ноябре 1963 года.

Впервые об их отношениях стало известно в 2003 году, когда историк Роберт Даллек упомянул о Мими в написанной им биографии экс-президента. Элфорд тогда подтвердила эту информацию. По словам женщины, она написала мемуары, которые поступят в продажу в среду, чтобы "облегчить душу".

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама