Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за сильной метели перекрыто движение по почти 60 км автодороги Саратов-Волгоград

7 февраля 2012, 10:30 UTC+3
Машин в "снежном плену" нет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Из-за сильной метели принято решение о прекращении движения по почти 60-километровому участку автодороги Р-228 Саратов-Волгоград в Волгоградской области. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Росавтодоре.

"Подведомственное Росатводору ФГУ Управление дорогой "Каспий" приняло решение о полном прекращении движения по участку автодороги Сызрань-Саратов-Волгоргорад с 446 по 504 км", - сказал собеседник агентства.

По его словам, это тот же участок, на котором в минувшую неделю в "снежном плену" оказались "зажаты" десятки автомобилей. Сейчас на перекрытом участке машин нет, подчеркнули в дорожном ведомстве.

"Дорога перекрыта, чтобы не подвергать людей опасности", - отметили в Росавтодоре.

Решение о прекращении движения было принято "в связи с продолжающимися аномальными морозами и сильной низовой метелью". "Видимость на дороге нулевая", - сказал представитель Росавтодора. Он пояснил такие погодные условия тем, что в районе города Камышина "встал практически центр блокирующего антициклона".

О принятом решение проинформированы местные органы власти, администрация Волгоградской области, органы МЧС и ГИБДД.

В свою очередь, региональные МЧС и ГИБДД обратились к жителям с просьбой воздержаться от поездок по трассе Волгоград-Саратов. Объехать проблемный участок, на котором уже дважды за последние две недели шли спасательные операции по эвакуации водителей большегрузов из "снежного плена", можно по трассе Волгоград-Москва и Волгоград- Энгельс.

В настоящее время низовая метель при скорости ветра 16 м/c заносит трассу снегом. Прогнозы метеорологов неутешительные: установившаяся погода в Камышинском районе - метель и температура 25-30 градусов мороза - продержится как минимум два дня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама