Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уголовное дело в отношении зампреда Внешэкономбанка направлено на утверждение в прокуратуру Москвы

2 августа 2013, 15:45 UTC+3

Анатолий Балло обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями

Поделиться
Материал из 1 страницы
Анатолий Балло, фото из архива ИТАР-ТАСС/ Вадим Жернов

Анатолий Балло, фото из архива ИТАР-ТАСС/ Вадим Жернов

МОСКВА, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. Уголовное дело в отношении заместителя председателя Внешэкономбанка Анатолия Балло направлено в прокуратуру Москвы для утверждения обвинительного заключения. Об этом сообщил сегодня судья Алексей Криворучко на заседании в Тверском суде Москвы.

"В суд поступила информация о направлении уголовного дела в отношении Балло в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения", - сказал он.

В связи с этим, судья прекратил производство по жалобе Балло на возбуждение уголовного дела и выделении его в отдельное производство. Он пояснил, что данный вопрос должен будет решить суд в ходе судебного следствия.

В случае, если прокуратура утвердит данное обвинительное заключение, уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщил ИТАР-ТАСС адвокат банкира Тагир Самакаев, "сегодняшнее решение будет обжаловано, так как противоречит требованиям закона". Защитник отметил, что прекращение производства по жалобе "предусмотрено законом в случае, когда уголовное дело уже передано в суд, а в данном случае, оно только направлено в прокуратуру". Это обстоятельство, утверждает защитник позволяет суду рассмотреть жалобу Балло и принять по ней решение.

17 мая Президиум Мосгорсуда отменил решения всех нижестоящих судов о законности уголовного дела и вернул материалы в Тверской суд на новое рассмотрение.

Балло обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

В марте 2012 года суд отказался заключать Балло, подозреваемого в хищении 14 миллионов долларов, под домашний арест и освободил его под залог в 5 миллионов рублей.

По данным следствия, 24 сентября 2008 года Балло с соучастниками похитил 14 млн долларов, которые являлись составной частью кредита, выданного Госкорпорацией "Внешэкономбанк" компании "Евразийский" на приобретение 100 проц долей в уставном капитале компании "Югводоканал".

Как установлено следствием, похищенные деньги были размещены на счетах оффшорных компаний, открытых в швейцарских банках.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама