Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кабардино-Балкарии значительно увеличили объемы производства за первое полугодие

2 августа 2013, 16:35 UTC+3
Показатель выпуска вырос на 16 проц
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

НАЛЬЧИК, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. В Кабардино-Балкарии /КБР/ за первое полугодие 2013 года выпуск цельномолочной продукции вырос до 64 тыс тонн, что на 16 проц больше, чем за аналогичный период 2012 года. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила сегодня руководитель пресс- службы Минсельхоза КБР Светлана Самченко.

По данным министерства, сыров и творога выпущено 1,2 тыс тонн, что превышает прошлогодние показатели на 34 проц. Производство сливочного масла увеличилось на 21 проц и превысило 2 тыс тонн. На том же уровне, что и в первом полугодии прошлого года, остались производство минеральной воды - ее выпущено 25,8 млн полулитров, а также хлеба и хлебобулочных изделий - свыше 14 тыс тонн.

Как отметила Самченко, на 38 проц к прошлогоднему уровню выросло производство мяса, включая субпродукты первой категории. Этой продукции получено 5 тыс тонн. "Колбасных изделий выпущено 215 тонн, это на уровне января- июня 2012 года", - отметила руководитель пресс-службы.

По ее словам, более значительному росту производства помешал действующий в республике с начала июля карантин по ящуру. Новый мясомолочный комбинат концерна "Золотой колос", открытый в Нальчике в мае, приостановил работу, так- как из-за карантинного режима был введен запрет на вывоз мясной продукции за пределы республики.

В результате реализации республиканской программы развития мясного скотоводства, рассчитанной на 2011-2013 годы, республика будет обеспечена мясом скота и птицы собственного производства к 2015 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама