Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин прибыл на Селигер на борту самолета-амфибии Бе-200

2 августа 2013, 16:56 UTC+3

Этот способ передвижения глава государства опробовал впервые

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕЛИГЕР /Тверская область/, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин прибыл на Селигер на борту самолета-амфибии Бе-200. Этот способ передвижения глава государства опробовал впервые.

Самолет президента приземлившись на водную гладь, открыл боковую рамку, к которой подошли несколько скоростных катеров со спасателями.В одну из этих лодок и пересел президент России и через минуту оказался на пристани. В лодке президента России сопровождал глава МЧС РФ Владимир Пучков. Также главу государства встречали полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе Александр Беглов, губернатор Тверской области Андрей Шевелев и другие чиновники.

"Это единственная реактивная лодка в мире", - сказал Путин, войдя в зал, где его ждала молодежь. Все присутствующие стали свидетелями того, как самолет взревел, поднял небольшую бурю на воде, после чего разогнался и улетел.

Президент уже не первый раз выбирает нестандартное "транспортное средство". В его активе истребитель, мотодельтаплан, батискаф, подводная лодка и различные марки отечественных автомобилей, в том числе и ретромашины.

Самолет-амфибия Бе-200 активно используется МЧС при тушении природных пожаров. Ранее Путин демонстрировал возможности этого уникального летательного аппарата экс- премьеру Италии Сильвио Берлускони, бывшему канцлеру ФРГ Герхарду Шредеру.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама