Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин прибыл на Селигер на борту самолета-амфибии Бе-200

2 августа 2013, 16:56 UTC+3

Этот способ передвижения глава государства опробовал впервые

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕЛИГЕР /Тверская область/, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин прибыл на Селигер на борту самолета-амфибии Бе-200. Этот способ передвижения глава государства опробовал впервые.

Самолет президента приземлившись на водную гладь, открыл боковую рамку, к которой подошли несколько скоростных катеров со спасателями.В одну из этих лодок и пересел президент России и через минуту оказался на пристани. В лодке президента России сопровождал глава МЧС РФ Владимир Пучков. Также главу государства встречали полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе Александр Беглов, губернатор Тверской области Андрей Шевелев и другие чиновники.

"Это единственная реактивная лодка в мире", - сказал Путин, войдя в зал, где его ждала молодежь. Все присутствующие стали свидетелями того, как самолет взревел, поднял небольшую бурю на воде, после чего разогнался и улетел.

Президент уже не первый раз выбирает нестандартное "транспортное средство". В его активе истребитель, мотодельтаплан, батискаф, подводная лодка и различные марки отечественных автомобилей, в том числе и ретромашины.

Самолет-амфибия Бе-200 активно используется МЧС при тушении природных пожаров. Ранее Путин демонстрировал возможности этого уникального летательного аппарата экс- премьеру Италии Сильвио Берлускони, бывшему канцлеру ФРГ Герхарду Шредеру.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама