Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале за последнюю неделю около 40 детей госпитализированы с энтеровирусной инфекцией

2 августа 2013, 16:17 UTC+3

Все случаи заболеваний подтверждены лабораторно

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Свердловской и Челябинской областях за последнюю неделю зарегистрировано 40 случаев энтеровирусной инфекции у детей. Наибольшее количество заболевших выявлено на Южном Урале - 32 ребенка, из них 26 подхватили инфекцию в детских образовательных учреждениях. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе челябинского Роспотребнадзора, заболевания у детей протекают с клиническими проявлениями менингита, герпангины, стоматита, экзантемы.

"Все больные госпитализированы, случаи заболеваний подтверждены лабораторно, - рассказали в пресс-службе. - Имеются случаи заноса инфекции в организованные детские коллективы. В лечебно-профилактических, летних оздоровительных и образовательных учреждениях области усилены мероприятия по предупреждению распространения инфекции".

В пресс-службе свердловского Роспотребнадзора сообщили, что в Екатеринбурге пять воспитанников детсада госпитализированы с энтеровирусной инфекцией.

"Специалисты Роспотребнадзора по данному факту проводят эпидемиологическое расследование. Детский сад закрыт. Проводится весь комплекс противоэпидемических мероприятий. Организовано медицинское наблюдение за контактными лицами", - сообщили в пресс-службе.

Ранее в беседе с ИТАР-ТАСС руководитель Уральского межрегионального территориального управления Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Светлана Михеева рассказала, что причиной вспышек менингита в России может быть ввоз зараженных фруктов. "При этом власти хотят сократить службу фитонадзора и объединить его с таможней, - отметила она. - На границе овощи и фрукты проверят. А дальше? С ликвидацией службы фитонадзора мы не будем знать, что вкололи в арбуз в России прежде, чем он попал на рынок".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама