Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале за последнюю неделю около 40 детей госпитализированы с энтеровирусной инфекцией

2 августа 2013, 16:17 UTC+3
Все случаи заболеваний подтверждены лабораторно
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Свердловской и Челябинской областях за последнюю неделю зарегистрировано 40 случаев энтеровирусной инфекции у детей. Наибольшее количество заболевших выявлено на Южном Урале - 32 ребенка, из них 26 подхватили инфекцию в детских образовательных учреждениях. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе челябинского Роспотребнадзора, заболевания у детей протекают с клиническими проявлениями менингита, герпангины, стоматита, экзантемы.

"Все больные госпитализированы, случаи заболеваний подтверждены лабораторно, - рассказали в пресс-службе. - Имеются случаи заноса инфекции в организованные детские коллективы. В лечебно-профилактических, летних оздоровительных и образовательных учреждениях области усилены мероприятия по предупреждению распространения инфекции".

В пресс-службе свердловского Роспотребнадзора сообщили, что в Екатеринбурге пять воспитанников детсада госпитализированы с энтеровирусной инфекцией.

"Специалисты Роспотребнадзора по данному факту проводят эпидемиологическое расследование. Детский сад закрыт. Проводится весь комплекс противоэпидемических мероприятий. Организовано медицинское наблюдение за контактными лицами", - сообщили в пресс-службе.

Ранее в беседе с ИТАР-ТАСС руководитель Уральского межрегионального территориального управления Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Светлана Михеева рассказала, что причиной вспышек менингита в России может быть ввоз зараженных фруктов. "При этом власти хотят сократить службу фитонадзора и объединить его с таможней, - отметила она. - На границе овощи и фрукты проверят. А дальше? С ликвидацией службы фитонадзора мы не будем знать, что вкололи в арбуз в России прежде, чем он попал на рынок".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама