Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 4,5 тысяч мигрантов проверены по базам МВД

2 августа 2013, 15:23 UTC+3

Во время операции по декриминализации обстановки в Москве в разных районах города выявлены 1436 нелегалов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Почуев Михаил

Фото ИТАР-ТАСС/ Почуев Михаил

МОСКВА, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. Свыше 4,5 тыс мигрантов проверены по базам МВД с начала операции по декриминализации обстановки в Москве. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичной полиции, в ходе мероприятий в разных районах столицы было выявлено 1436 нелегалов.

"С начала оперативно-профилактических мероприятий в отделы полиции для дактилоскопирования и проверки по криминалистическим базам было доставлено свыше 4,5 тыс мигрантов /граждан ближнего и дальнего зарубежья/. Из них 1436 человек привлечены к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства", - сказали в пресс-службе.

Там отметили, что полиция проверила 30 объектов розничной торговли /рынков/, где за предоставление услуг населению в неустановленном месте были административно наказаны 45 человек.

Массовые задержания

Накануне полиция задержала в Москве около 3 тысяч нелегальных мигрантов. Только в минувшую среду на востоке столицы в Иртышском проезде полиция задержала 1200 граждан Вьетнама, выявила 20 подпольных производств. В том же округе на Советской улице также были обнаружены нелегальные цеха и задержаны 200 граждан ряда иностранных государств, находящихся в России без разрешительных документов, уточнили в полиции.

В числе задержанных - граждане Египта, Марокко, Сирии, Узбекистана, Азербайджана. У некоторых из задержанных имелось травматическое и огнестрельное оружие. 

Палаточный лагерь

Московское управление МЧС оказывает полиции помощь в организации депортации нелегальных мигрантов. В этих целях  во 2-м Иртышском проезде на востоке Москвы были организованы палаточный лагерь и полевые кухни, где мигрантов будут кормить горячей кашей, выдавать сухие пайки и воду. В палаточном лагере могут одновременно находиться до 900 человек. 

Сегодня начальник отделения по работе с национальными сообществами Управления ФМС по Москве Татьяна Дмитриева сообщила, что задержанные нелегальные мигранты будут убывать из палаточного лагеря по мере принятия судами решения об их выдворении. "Лагерь был организован только вчера. Что касается условий и питания - они обеспечены. Что касается длительности их нахождения /в лагере/ - это обусловлено сроками установления личности и направлением материалов в суд", - сказала Дмитриева.

Он подчеркнула, что на сегодняшний момент в ФМС из этнических сообществ обратилась только молдавская организация.

Москвичи пока не жалуются на соседство с палаточным лагерем для нелегальных мигрантов, который развернут во 2-м Иртышском проезде на востоке города, сообщили в управе района Гольяново. 

ЧП на Матвеевском рынке

Спецоперация началась после инцидента, произошедшего 27 июля на рынке "Матвеевский". Около двух десятков выходцев из южных регионов пытались отбить у оперативников мужчину, обвиняемого в изнасиловании 15-летней девочки

В результате полицейский Антон Кудряшов с тяжелой травмой головы был доставлен в реанимацию. В нападении на него полицейского обвиняются Магомед и Халимат Расуловы

Позже ситуацию прокомментировал президент России Владимир Путин, в частности, заявив, что он  крайне недоволен работой правоохранительных органов. 

"Стоят рядом сотрудники полиции и смотрят, как избивают их коллегу. Почему? Они что, такие трусливые? Возможно, но маловероятно. Скорее всего, они своим бездействием отрабатывали тридцать сребреников, которые получают от торговцев", - сказал Путин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама