Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия не пропустит в Россию конфеты производства Roshen

2 августа 2013, 17:51 UTC+3
С таким заявлением выступило белорусское министерство здравоохранения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Павел Головкин

Фото ИТАР-ТАСС/ Павел Головкин

МИНСК, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Белоруссия не пропустит в Россию через свою территорию  украинские конфеты производства компании Roshen. С таким заявлением выступило сегодня белорусское министерство здравоохранения.

"Министерством здравоохранения Республики Беларусь в соответствии с соглашением Таможенного союза по санитарным мерам от 11 декабря 2009 года приняты меры по недопущению ввоза на территорию Российской Федерации через пункты пропуска на белорусском участке таможенной границы Таможенного союза и реэкспорта кондитерских изделий, произведенных на фабриках кондитерской корпорации Roshen, - говорится в документе.

Белорусский минздрав также сообщил о том, что специалисты государственного санитарного надзора республики начали отбор проб конфет Roshen "для проведения лабораторных исследований на соответствие требованиям законодательства Таможенного союза". "В случае выявления фактов несоответствия кондитерских изделий украинского производства установленным требованиям безопасности будут приняты исчерпывающие меры в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь и Таможенного союза", - подчеркнули в министерстве.

31 июля украинская корпорация приостановила поставки всех видов кондитерских изделий в Россию "до выяснения ситуации", сообщила пресс-служба Roshen. В начале недели Роспотребнадзор РФ сообщил о введении запрета на поставки кондитерской продукции с украинских фабрик. Причиной запрета, по данным российского ведомства, стали нарушения требований к качеству и безопасности продукции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама