Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британцы ежегодно выбрасывают на свалку 1,2 млрд долларов

7 февраля 2012, 17:41 UTC+3
В такую сумму оценивается бытовая электроника, около 17 млн единиц которой оказывается на помойках
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Британцы ежегодно выбрасывают на свалку до 17 млн единиц бытовой электроники на 762 млн фунтов стерлингов /1,2 млрд долларов/, даже не задумываясь над тем, что этот, казалось бы, "хлам" стоит денег и немалых.

По данным обнародованного здесь исследования, проведенного оператором мобильной связи "02", каждый третий взрослый житель Соединенного Королевства просто отправляет в помойку устаревшие или забарахлившие мобильные телефоны, игровые консоли, фото- и видеокамеры, устройства спутниковой навигации и так далее. Между тем за любое из таких устройств - сдай они их в специализированные пункты утилизации - они могли бы получить до 40 фунтов стерлингов /65 долларов/ наличными.

Несмотря на то, что такие пункты можно найти в практически любом крупном супермаркете страны, Великобритания, по сведениям все той же компании, ежегодно экспортирует около 15 млн тонн промышленных отходов, чуть ли не половину из которых составляют ценные металлы в виде металлолома.

"Электронное оборудование особенно "богато" материалами, спрос на которые в промышленности крайне велик, - заявила Сюзанн Бейкер, старший советник британской организации производителей "И-И-Эф" /EEF/. - Мы знаем, сколько производителей очень серьезно обеспокоены обеспечением гарантированных поставок этих материалов по должной цене".

И тем не менее, отметила она, Великобритания по- прежнему сотнями тонн вывозит эти ценные материалы в виде бытового мусора.

Проведенное оператором мобильной связи "02" исследование, по оценкам британских СМИ, является лишним подтверждением серьезного отставания Великобритании в переработке важных промышленных материалов. На сегодняшний день вывоз за рубеж промышленных отходов страны настолько велик, что в денежном выражении составляет одну шестую от всего ежегодного экспорта Соединенного Королевства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама