Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Полонский законно покинул Камбоджу - адвокат

2 августа 2013, 18:27 UTC+3
Бизнесмен намерен продолжать там свой бизнес и получить гражданство королевства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

Фото ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

МОСКВА, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. Бизнесмен Сергей Полонский законно покинул королевство Камбоджи, где находился под подпиской о невыезде по обвинению в нападении на экипаж арендованного им судна.

"Следственный судья, в производстве которого находится дело Полонского, официально позволил ему выехать за пределы королевства", - сообщила ИТАР-ТАСС его адвокат Диана Татосова.

По ее словам, он продолжает вести на территории Королевства свой бизнес, в частности инвестиционно-строительную работу. "Полонский намерен и дальше продолжать там свой бизнес, а также принять гражданство Камбоджи", - сказала Татосова.

Она пояснила, что пока каких-либо конкретных действий на это счет не предпринималось. "Полонский для себя решил, что хочет получить гражданство Камбоджи, но обращаться на этот счет пока никуда не собирается, так как намерен первоочередно решить свои насущные дела", - отметила адвокат.

Она уточнила, что вопрос о получении Полонским гражданства Израиля все еще рассматривается компетентными органами страны.

"От того, что Полонский будет сидеть, квартиры у дольщиков не появятся"

Судья Тверского суда Москвы Алексей Криворучко 2 августа рассмотрит ходатайство следователя об избрании в отношении бизнесмена Сергея Полонского меры пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС его адвокат Диана Татосова.

В связи с тем, что Полонский находится за пределами России, судебное заседание пройдет в заочной форме.

"Это абсолютно нецелесообразный подход к делу. От того, что Полонский будет сидеть, квартиры у дольщиков не появятся, а находясь на свободе он предпринимает все действия, чтобы возместить людям ущерб", - сказала Татосова. Она также отметила, что Полонский проводит и свое расследование по выявлению и раскрытию незаконного хищению денежных средств при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". Тем самым, отметила адвокат, он сам пытается помочь следствию в установлении истины по делу.

В чем обвиняют Полонского

14 июня Следственным департаментом МВД РФ Сергею Полонскому было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". Пострадавшими от его действий признаны более 80 граждан. Как считает следствие, подконтрольная Полонскому компания получила от вкладчиков около 5,7 млрд рублей, но затем заморозила строительство, не выполнив обязательства по договорам. После этого руководство компании инициировало преднамеренное банкротство и ее ликвидацию.

Ранее Полонский через свою страницу в "Фейсбуке" обратился в Следственный департамент МВД России. Он заверил, что не собирается скрываться от следствия, но вынужден находиться в Израиле. При этом Полонский считает, что дело о хищении средств при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля" необходимо переквалифицировать со статьи "мошенничество" на статью "кража" "в результате действий организованной группы лиц, направленных на присвоение денежных средств" компании Полонского.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама